Trotz numerischer Unterlegenheit zeigten die Portugiesen dank ihres Doppeltorschützen Hulk den Türken ihre Grenzen auf.

Hulk war an diesem Abend auch von Nihat Kahveci nicht zu stoppen
Hulk war an diesem Abend auch von Nihat Kahveci nicht zu stoppen ©Getty Images

Der FC Porto wahrte im Spitzenspiel der Gruppe L mit einem 3:1-Sieg bei Beşiktaş JK seine blütenweiße Weste.

Trotz eines Platzverweises für Maicon kurz vor der Pause lief an diesem Abend für die Portugiesen fast alles nach Plan. Zu diesem Zeitpunkt führten die Gäste durch einen Treffer von Falcao mit 1:0, in der zweiten Hälfte schockte Hulk die Türken gleich zweimal, erst in der Nachspielzeit gelang Bobô der Ehrentreffer für das Team von Bernd Schuster.

Zwei frühe Ecken für Porto deuteten schon an, dass es für Beşiktaş ein unangenehmer Abend in Istanbul werden könnte. Wenig später nahm Fernando Belluschi Fabian Ernst den Ball ab und schlug ihn in Richtung von Hakan Arıkans Tor, doch Hulk vergab diese gute Möglichkeit.

Nach 26 Minuten ging Porto aber doch in Führung, Falcao war nach einer Ecke per Kopf erfolgreich. Nihat Kahveci scheiterte dann nach toller Vorarbeit von Mert Nobre an Portos Torhüter Helton. In der 43. Minute sah Portos Maicon nach einem Foul an Bobô die Rote Karte.

Beşiktaş konnte dies allerdings nicht ausnutzen, trotz einer kurzen Drangperiode der Türken gelang Hulk nach Fehler von Tomáš Zápotočný das 0:2. Zwölf Minuten vor dem Ende machte erneut Hulk alles klar, der Treffer von Bobô hatte nur noch statistischen Wert.  Kurz zuvor verlor Porto mit Fernando, der ebenfalls vom Platz gestellt wurde, einen zweiten Spieler.