Falcao führt Porto zu perfektem Start

PFC CSKA Sofia - FC Porto 0:1
Falcao erzielte das Goldene Tor beim zweiten Sieg von Porto im zweiten Spiel. Der Erfolg hätte aber höher ausfallen können.

Falcao war der Matchwinner für Porto in Sofia
Falcao war der Matchwinner für Porto in Sofia ©Getty Images

Der FC Porto ist mit zwei Siegen in die UEFA-Europa-League-Gruppe L gestartet. Beim 1:0-Sieg bei PFC CSKA Sofia hatten die Portugiesen weniger Mühe, als es das Ergebnis aussagt.

Porto hätte schon zur Pause uneinholbar führen können, doch es stand nach 45 Minuten nur 1:0 für die Gäste durch das Tor von Falcao aus der 16. Minute. Kurz nach der Pause wäre Porto für die mangelhafte Chancenauswertung beinahe bestraft worden, als CSKA ein paar Mal vor dem gegnerischen Tor auftauchte. Der portugiesische Tabellenführer war aber auch in der zweiten Halbzeit das bessere Team und gewann verdient.

Schon zu Beginn war zu erahnen, dass sich die Negativserie von CSKA gegen portugiesische Klubs fortsetzen werde. Von den letzten sechs Partien gewannen die Bulgaren kein einziges. Schon vor der Führung hatten die Gäste die Partie in Sofia im Griff. Hulk inszenierte die ersten Angriffe und bereitete auch das 1:0 vor, indem er den Ball für Falcao auflegte. Der kolumbianische Nationalstürmer spitzelte das Leder an Raïs M'Bolhi vorbei ins Netz.

Hulk war auch nach dem Tor der Ideengeber im Spiel von Porto. Neun Minuten vor dem Ende der ersten Halbzeit zwang er M'Bolhi mit einem strammen Schuss zu einer Glanztat. Danach war der Torwart auch von Falcao nicht zu bezwingen. Fernando Belluschi scheiterte mit einem Fernschuss an der Latte.

Die Mannschaft von André Villas-Boas hatte auch nach der Pause die besseren Chancen. Doch auch CSKA kam nun etwas gefährlicher vor das Tor und hätte durch Michel den Ausgleich erzielen können. Doch er köpfte eine genaue Flanke von Fabrizio Grillo neben den Kasten. Porto war zwar nach wie vor die bessere Mannschaft, doch auf der anderen Seite vergab Cillian Sheridan zwei gute Kopfballchancen. So kamen die Gäste zu einem hoch verdienten Sieg.