Ernst köpft Beşiktaş zu spätem Sieg

Beşiktaş JK - PFC CSKA Sofia 1:0
Lange deutete alles auf eine Nullnummer hin, doch Ex-Nationalspieler Fabian Ernst bescherte den Türken einen Last-Minute-Sieg.

Fabian Ernst bescherte Beşiktaş und seinem Trainer Bernd Schuster einen späten Sieg ©Getty Images

Beşiktaş JK hat in letzter Minute einen 1:0-Auftakterfolg in der Gruppe L der UEFA Europa League gegen PFC CSKA Sofia gefeiert.

Nach den Play-off-Niederlagen von Galatasaray AŞ und Fenerbahçe SK ruhen die türkischen Hoffnungen einzig und allein auf Beşiktaş. Die Elf von Bernd Schuster tat sich gegen Sofia schwer, doch in der letzten Minute durfte man dank Fabian Ernst die ersten drei Punkte bejubeln.

Die erste Halbzeit hatte nur wenig Höhepunkte zu bieten. Beide Teams waren auf Sicherheit bedacht und erst als Ernst einen Pass auf Filip Hološko schlug, wurde es gefährlich. Der slowakische Stürmer setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch, schoss aber Zentimeter am Tor vorbei.

Ernst war es auch, der die beste Chance der Gäste einleitete. Nach einer halbherzigen Abwehraktion des ehemaligen Schalkers hatte sich Cillian Sheridanan davongestohlen und beförderte den Ball nur knapp über die Latte. Danach übernahm die Schuster-Elf wieder die Kontrolle und hatte durch Rodrigo Tabata eine gute Möglichkeit, allerdings parierte Raïs M'Bolhi im Tor von Sofia glänzend.

Der Franzose rettete anschließend auch gegen Roberto Hilbert, als es der Ex-Nationalspieler mit einem Volley probiert hatte. Als sich die Zuschauer schon fast mit dem 0:0 abgefunden hatten, bekamen die Hausherren in der letzten Minute noch einen Freistoß zugesprochen. Gutis langer Ball landete bei Ernst, der die Kugel mustergültig in die Maschen köpfte.