Dnipro setzt sich gegen Ajax durch

AFC Ajax - FC Dnipro Dnipropetrovsk 2:1 n.V. (Ges.: 2:2, Dnipro nach Auswärtstoren weiter)
Yevhen Konoplyanka rettete den Gästen mit seinem Treffer in der Verlängerung das Weiterkommen.

Douglas feiert den Treffer von Dnipro in Amsterdam
Douglas feiert den Treffer von Dnipro in Amsterdam ©Getty Images

Riechedly Bazoer gleicht für Ajax nach einer Stunde den Rückstand aus dem Hinspiel aus
Yevhen Konoplyanka erzielt für Dnipro in der Verlängerung den Ausgleich
Ein Kopfball von Mike van der Hoorn lässt Ajax nochmals hoffen
Die Ukrainer treten ohne fünf Schlüsselspieler und ihren Trainer an
Die Viertelfinal-Auslosung findet am 20. März um 13 Uhr MEZ statt

Der FC Dnipro Dnipropetrovsk hat neben dem FC Dynamo Kyiv als zweites Team aus der Ukraine das Viertelfinale der UEFA Europa League erreicht, nachdem man sich gegen den AFC Ajax in Amsterdam durchsetzen konnte.

Der niederländische Meister ging mit einem 0:1-Rückstand aus dem Hinspiel in diese Partie und konnte durch Riechedly Bazoer im Gesamtstand ausgleichen.

Es ging schließlich in die Verlängerung, wo Yevhen Konoplyanka die Fans in der Amsterdam ArenA mit einem feinen Treffer zum 1:1 in Schockstarre versetzte. Zwar sorgte Mike van der Hoorn am Ende noch für einen Ajax-Sieg, die Gäste sind aufgrund der Auswärtstorregel aber weiter.