Valencia schafft die Revanche in Swansea

Swansea City AFC - Valencia CF 0:1
Daniel Parejo schoss die Spanier zum dritten Auswärtssieg in der Gruppenphase und damit auch an die Spitze von Gruppe A.

Valencia schafft die Revanche in Swansea ©Getty Images

Dank des Treffers von Daniel Parejo fuhren die Spanier den dritten Auswärtssieg im dritten Auswärtsspiel der Gruppenphase ein und sicherten sich damit die Tabellenführung und den Einzug in die K.-o.-Phase der UEFA Europa League.

Der Mittelfeldspieler erzielte den einzigen Treffer der Partie in der 20. Minute und sorgte so für eine erfolgreiche Revanche der Spanier, die das Hinspiel zu Hause gegen Swansea City AFC noch mit 0:3 verloren hatten. Nach dem dritten sieglosen Spiel in Serie muss das Team von Trainer Michael Laudrup weiter um den Einzug in die Runde der letzten 32 bangen - nur wenn man am letzten Spieltag beim FC St Gallen nicht verliert, ist das Weiterkommen auf jeden Fall gesichert.

Die ersten Chancen der Partie hatten die Gastgeber durch zwei Kopfbälle von Wilfried Bony, dieser verfehlte jedoch jeweils das Tor der Spanier. Danach kam Valencia besser in die Partie und hatte seine erste gute Chance in der 16. Minute durch Sergio Canales, der mit seinem Schuss aber an Swansea-Schlussmann Gerhard Tremmel scheiterte. Wenig später stand es auch schon 1:0 für die Gäste - Parejo war nach einer Ecke von Canales zur Stelle und erfreute die mitgereisten Fans aus Spanien mit seinem Treffer.

Kurz nach dem Seitenwechsel hatte Valencia zwei gute Chancen durch Andres Guardado und Sofiane Feghouli, beiden versagten aber vor dem Tor die Nerven. Nachdem Àngel Rangel Mitte der zweiten Halbzeit für die Gäste auf der Linie geklärt hatte, ging den Gastgebern langsam die Luft aus, und es ergaben sich keine weiteren klaren Chancen zum Ausgleich. Am Ende stand die erste Niederlage für Swansea in der UEFA Europa League.