Lyon nur mit Unentschieden bei Rijeka

HNK Rijeka - Olympique Lyonnais 1:1
Andrej Kramarićs tolles Tor sicherte Rijeka einen Punkt, während drei Teams in der Gruppe I noch hoffen dürfen.

Lyon nur mit Unentschieden bei Rijeka ©AFP/Getty Images

Die Gruppe I der UEFA Europa League bleibt weiterhin hart umkämpft, da HNK Rijeka und Olympique Lyonnais sich in Kroatien 1:1 trennten.

Lyon hatte nach dem frühen Führungstreffer durch Alassane Pléa vielleicht auf einen wichtigen Sieg gehofft, doch Andrej Kramarićs toller Treffer brachte dem Gastgeber einen Punktgewinn ein. Dadurch steht Lyon mit sechs Punkten auf Platz zwei, zwei Punkte hinter Real Betis Balompié, das 1:0 bei Vitória SC gewann. Guimarães hat vier Zähler, Rijeka ist mit zwei Punkten Letzter.

Rijeka ist nach dieser Partie nun fünf Heimspiele in Folge im Europapokal ungeschlagen und hatte nach nur elf Minuten eine große Chance auf die Führung, doch Leon Benko konnte die Flanke von Zoran Kvržić von der rechten Seite nicht verwerten. Drei Minuten später mussten sie dafür teuer bezahlen, als Yoann Gourcuff eine Ecke von Gaël Danic zurück vor das Tor köpfte und Pléa ihn aus kurzer Entfernung im Netz unterbrachte.

Matjaž Keks Team glich Mitte der zweiten Hälfte aber durch Kramarić aus, der Lyons Schlussmann Mathieu Gorgelin mit einem wuchtigen 25-Meter-Schuss keine Chance ließ. Lyon hatte zwei der ersten drei Spiele unentschieden gespielt und es sah auch hier nicht wirklich nach einem Sieg aus. Obwohl es Halbchancen für Gourcuff und Jimmy Briand gab, waren Rémi Gardes Spieler nur selten wirklich gefährlich.