Spurs mühen sich zum Sieg

Tottenham Hotspur FC - FC Sheriff 2:1
Dank der Treffer von Erik Lamela und Jermain Defoe sicherte sich Tottenham bereits nach dem vierten Spieltag den Einzug in die nächste Runde.

Tottenhams Jermain Defoe zeigte sich auch gegen Sheriff treffsicher
Tottenhams Jermain Defoe zeigte sich auch gegen Sheriff treffsicher ©Getty Images

Tottenham Hotspur FC sicherte sich den Einzug in die Runde der letzten 32 in der UEFA Europa League durch den 2:1-Erfolg gegen den FC Sheriff am vierten Spieltag in Gruppe K.

Nach einer ausgeglichenen und torlosen ersten Hälfte machten die Gastgeber in der zweiten Hälfte den vierten Sieg im vierten Spiel der Saison klar. Den ersten Treffer der Partie erzielte Erik Lamela, anschießend machte sich Jermain Defoe mit seinem Treffer zum besten Torschützen der Spurs in Europa. Auch Torhüter Brad Friedel stellte einen Rekord auf, er ist jetzt der älteste Spieler, der je im Wettbewerb auflief. Den Schlusspunkt der Partie setzten die Gäste mit dem 1:2 durch Ismail Isa - es war der erste Gegentreffer für die Spurs im diesjährigen Wettbewerb.

Tottenham fing gut an und hatte seine ersten Chancen durch Mousa Dembélé und Étienne Capoue. Doch Sheriff stand gut in der Abwehr und kam immer wieder  zu Konterchancen, die beste hatte Isa nach Vorarbeit von Ricardinho. Ricardinho stand kurz darauf im Mittelpunkt, als er nach einem schwachen Rückpass von Christian Eriksen freistehend vor dem Tor vergab. Nach der Pause hatte Eriksen dann die erste große Chance in der 55. Minute, scheiterte mit seinem Schuss aber an Vjekoslav Tomić.

Lamela war nur fünf Minuten später nach starkem Zusammenspiel mit Eriksen zur Stelle und schoss zum verdienten 1:0 ein. Lamela war auch am zweiten Treffer maßgeblich beteiligt, nach einem tollen Solo wurde er von Djibril Paye zu Fall gebracht und Defoe verwandelte den fälligen Strafstoß zum 2:0. Der zwölfmalige moldawische Meister sorgte aber noch einmal für Spannung, als Isa mit seinem Nachschuss Friedel keine Chance ließ und das 1:2 markierte.