Heimsieg für Lens

RC Lens - Panathinaikos FC 3:1
Zwei Tore von Issam Jemaa verhalfen Lens zum Sieg, doch durch das Auswärtstor dürfen sich auch die Griechen noch Hoffnungen machen.

Zwei Tore von Issam Jemaa verhalfen dem RC Lens zu einem 3:1-Erfolg gegen Panathinaikos FC, doch durch das Auswärtstor dürfen sich auch die Griechen durchaus noch Hoffnungen auf das Achtelfinale des UEFA-Pokals machen.

Jemaas Führung
Nach 45 eher langweiligen Minuten erweckte Jemaas Führungstor unmittelbar nach der Pause die Partie zum Leben. Dimitrios Salpingidis sorgte dann für den Ausgleich, doch erneut Jemaa und Aruna Dindane mit einem Elfmeter in letzter Minute sorgten dafür, dass die Franzosen vor dem Rückspiel die besseren Karten in der Hand halten.

Vergebene Möglichkeiten
Beide Seiten hatten in einer zerfahrenen ersten Hälfte ihre Möglichkeiten, doch richtig in Fahrt kam das Spiel erst im zweiten Durchgang, sobald Lens die Führung erzielt hatte. Daniel Cousins abgefälschter Ball erreichte Jemaa, der in der 49. Minute mit dem linken Fuß aus gut 16 Metern ins Gäste-Tor traf. Mario Galinović verhinderte dann mit einer schönen Parade das 2:0 durch Cousin, dann rettete der starke Torhüter der Gäste auch gegen Dindane.

Salpigidis mit dem Ausgleich
Seine Paraden wurden durch den Ausgleich auf der anderen Seite des Platzes belohnt, in der 65. Minute war Salpingidis aus mehr als 18 Metern erfolgreich. Doch nur fünf Minuten später setzte Dindane seinen Sturmpartner Jemaa so geschickt in Szene, dass der keine Mühe hatte, aus kurzer Distanz auf 2:1 zu erhöhen. Dann besorgte der Mann von der Elfenbeinküste selbst den 3:1-Endstand per Elfmeter, nachdem Yohan Demont im Strafraum gefoult worden war.