Lens erfolgreich

Panathinaikos FC - RC Lens 0:0 (Gesamt: 1:3)
Lens bleibt in Athen ohne Gegentor und spielt damit in der nächsten Runde gegen Bayer Leverkusen.

Nach dem torlosen Rückspiel zwischen Panathinaikos FC und RC Lens ziehen die Franzosen dank des 3:1-Erfolgs aus dem Hinspiel in die nächste Runde ein.

Frustrierte Gastgeber
Die Mannschaft von Francis Gillot bot gegen die Griechen eine ansprechende Leistung in der Abwehr und ist im Achtelfinale Gegner von Bayer 04 Leverkusen. Panathinaikos versuchte verzweifelt die gegnerische Abwehr zu knacken, doch die Mühen wurden nicht belohnt. Zu allem Überfluss wurde Nasief Morris nach einer Notbremse an Daniel Cousin auch noch des Feldes verwiesen.

Begrenzte Möglichkeiten
In der ersten Halbzeit gab es kaum nennenswerte Chancen, lediglich Dimitrios Salpingidis vergab in der 25. Minute eine gute Möglichkeit zum 1:0. Lens konnte den Ball einmal nicht richtig klären und schon hatte Salpingidis Torwart Charles Itandje umrundet, doch sein Schuss wurde noch von der Linie gekratzt. Panathinaikos legte nach der Halbzeit noch einen Gang zu und kam insbesondere über die Außenbahnen oftmals gefährlich zum Zuge, wo das erst 16-jährige Ausnahmetalent Sotirios Ninis und der österreichische Nationalspieler Andreas Ivanschitz eine gute Leistung ablieferten.

Tziolis trifft die Latte
Ninis bereitete der Defensive der Franzosen immer wieder große Schwierigkeiten, während Ivanschitz in der 66. Minute mit einem Freistoß nur knapp scheiterte. Sidi Keita vergab bei einem der seltenen Konterangriffe von Lens den möglichen Führungstreffer, ehe Panathinaikos viel Pech hatte, dass Alexandros Tziolis bei einem Kopfball nur die Latte traf. Zehn Minuten vor Schluss sah Morris wegen einer Notbremse an Cousin die Rote Karte, was den Griechen endgültig das Genick brach.