Everton lässt den Young Boys erneut keine Chance

Everton FC - BSC Young Boys 3:1 (Gesamt: 7:2)
Romelu Lukaku war von den Schweizern einmal mehr nicht zu stoppen. Der Stürmer schoss Everton ins Achtelfinale.

Romelu Lukaku bejubelt sein Tor zum 2:1 ©Getty Images

• Die Young Boys gehen nach dem 1:4 im Hinspiel durch Sekou Sanogo Junior früh in Führung
• Romelu Lukaku erreicht die Marke von 100 Toren in einem jüngeren Alter als Wayne Rooney
• Everton ist als einziger englischer Verein noch im Wettbewerb vertreten
• Verfolgen Sie die Auslosung für das Achtelfinale am Freitag ab 13 Uhr MEZ im Livestream auf UEFA.com

Everton FC hat zum ersten Mal seit 2007/08 das Achtelfinale der UEFA Europa League erreicht. Nach Hin- und Rückspiel hieß es 7:2 gegen den BSC Young Boys.

Wie schon im Hinspiel, erzielten die Young Boys auch im Goodison Park das erste Tor der Partie. Sekou Sanogo Junior war es, der die Schweizer noch einmal hoffen ließ. Die Hoffnungen aber zerstörte einmal mehr Romelu Lukaku, der in Bern schon einen Dreierpack geschnürt hatte. Noch in der ersten Halbzeit gelangen ihm zwei Tore, ehe Kevin Mirallas ebenfalls noch vor der Pause für die „Toffees“ traf.

Die Young Boys hatten noch noch nie in England gewonnen. Doch Uli Fortes Mannschaft startete engagiert, und Junior stocherte den Ball vorbei an Tim Howard ins Netz. Wenig später traf Scott Sutter per Kopf nur die Querlatte. Ein zweites Tor für die Gäste hätte das Duell noch einmal richtig spannend gemacht. Stattdessen aber glich Everton aus. Nachdem Steven Naismith von Marco Wölfli im Strafraum zu Fall gebracht worden war, verwandelte Lukaku den fälligen Elfmeter sicher.

Kevin Mirallas macht für Everton alles klar
Kevin Mirallas macht für Everton alles klar©AFP/Getty Images

Bei Everton musste Lukaku kurz nach der Pause mit Verdacht auf eine Oberschenkelverletzung ausgewechselt warden. Dennoch blieben die Gastgeber gefährlich, Wölfli musste gegen Mirallas mit seinen Füßen klären, und der eingewechselte Arouna Koné traf noch den Pfosten.