Bayern spielt remis in Braga

SC Braga – FC Bayern München 1:1
Bayern München konnte beim SC Braga seine Führung durch Miroslav Klose nicht über die Zeit bringen.

Bayern spielt remis in Braga ©Getty Images

Der FC Bayern München kam im Auswärtsspiel beim SC Braga nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Die Führung der Münchener durch Miroslav Klose glich der Österreicher Roland Linz aus.

Bayern mit Problemen
Der FC Bayern tat sich von Beginn an gegen die in der Defensive kompakt stehenden und kampfstarken Portugiesen vor rund 10.000 Zuschauern im Stadion Municipal schwer und hatte während der kompletten Partie Probleme, seine individuelle Klasse in eine deutliche Spielüberlegenheit umzusetzen.

Chance für Toni
Die Hitzfeld-Elf wäre aber dennoch nach etwas mehr als einer halben Stunde fast in Führung gegangen. Franck Ribéry bediente mit einer schönen Flanke von der rechten Seite den in der Mitte gut postierten Luca Toni, doch der schulmäßige Kopfball des Italieners strich knapp am Braga-Tor vorbei.

Starker Kahn
Auf der Gegenseite verhinderte Oliver Kahn mit einer tollen Parade in der 40. Minute nach einer Direktabnahme von Wender aus zwölf Metern einen möglichen Rückstand. Kurz vor der Halbzeitpause blieb Kahn erneut gegen Wender Sieger. Dieses Mal tauchte die Nummer eins der Bayern blitzschnell ins Eck ab und konnte so den Distanzschuss des Gegners um den Pfosten boxen.

Klose erzielt Führung
Direkt nach Wiederbeginn erzielten die Bayern nach einem Abwehrfehler der Gastgeber das 1:0. Toni konnte in der 47. Minute von der linken Seite ungehindert auf den mitgelaufenen Klose passen und der Nationalspieler schob das Leder anschließend ungedeckt aus drei Metern über die Torlinie.

Ausgleich für Braga
Braga gab sich aber nicht auf und wehrte sich vehement gegen die drohende Niederlage. In der 66. Minute wurde das Engagement mit dem Ausgleichstreffer belohnt. Wender bediente an der Strafraumgrenze Linz, der sich gegen Martín Demichelis, der ausgerutscht war, durchsetzen konnte, und anschließend mit einem Flachschuss und der Hilfe des Innenpfostens einnetzte.