Sassuolo zeigt Luzern die Grenzen auf

Sassuolo - Luzern 3:0 (Gesamt: 4:1)
Der FCL hat in Italien im Rückspiel keine Chance. Ein Elfmeter und eine Rote Karte sorgen für klare Verhältnisse.

Sassuolo feiert den Einzug in die Play-offs
Sassuolo feiert den Einzug in die Play-offs ©Getty Images

Der FC Luzern muss seine Hoffnungen auf den Einzug in die Gruppenphase der UEFA Europa League vorzeitig begraben. Die Schweizer verloren nach dem 1:1 im Hinspiel der dritten Qualifikationsrunde das Rückspiel bei US Sassuolo Calcio deutlich mit 0:3.

Die Führung für den Sechsten der vergangenen Serie-A-Saison besorgte Domenico Berardi nach knapp 20 Minuten. Derselbe Spieler sorgte noch vor der Pause mit einem verwandelten Strafstoß für die Vorentscheidung. Zu diesem Elfmeter führte eine Notbremse des Luzerners Ricardo Costa, der deswegen auch noch mit Rot vom Platz gestellt wurde.

In der zweiten Halbzeit ließ es Sassuolo dann etwas ruhiger angehen, ohne jedoch noch einmal in Gefahr zu geraten. Gregoire Defrel erzielte in der 64. Minute den Endstand. Die Italiener stehen damit bei ihrer ersten Europapokal-Teilnahme gleich in den Play-offs.