Guarín schießt Porto zum Sieg

PFC CSKA Moskva - FC Porto0:1
Dank Fredy Guarín halten sich die Gäste auswärts weiter schadlos, während CSKA die erste Pleite kassierte.

Guarín schießt Porto zum Sieg ©Getty Images

PFC CSKA Moskva beißt sich am FC Porto weiter die Zähne aus: Die Russen verloren daheim mit 0:1 und konnten gegen die Portugiesen im fünften Vergleich erneut nicht gewinnen bzw. ein Tor erzielen.

Die Heimmannschaft, die im bisherigen Wettbewerbsverlauf noch ungeschlagen war, hatte während des kompletten Spiels weitaus mehr Ballbesitz, doch der letzte Pass sowie der Abschluss ließen zu wünschen übrig. Portos hochgelobter Angriff war dagegen den ganzen Abend über immer brandgefährlich, doch es dauerte bis zur 70. Minute, ehe Mittelfeldspieler Fredy Guarín nach 70 Minuten mit einem satten Schuss aus knapp 20 Metern die Entscheidung herbeiführte.

Das Spiel begann rasant, beide Teams legten von Beginn an den Vorwärtsgang ein, so dass die Abwehrreihen vor Probleme gestellt wurden. CSKA hätte bereits nach einer Minute in Führung gehen können, doch Seydou Doumbia schoss freistehend Torhüter Helton an. Der hervorragende Keisuke Honda ragte bei den Gastgebern heraus und bereitete einige Gelegenheiten für Vágner Love vor, doch der Brasilianer hatte an diesem Abend sein Visier falsch eingestellt.

Der portugiesische Tabellenführer hatte seine stärkste Phase gegen Ende des ersten Durchgangs, vor allem Falcao war immer wieder eine Bedrohung für die Russen. Die beste Möglichkeit vergab Guarín, der am gut reagierenden Igor Akinfeev scheiterte. Nach der Pause waren die Russen weiter spielbestimmend, doch nach einem Konter wurden sie von Guarín kalt erwischt. Akinfeev hatte nicht den Hauch einer Chance. Die letzte gute Möglichkeit des Spiels vergab Cristian Săpunaru nach 87 Minuten für die Portugiesen, die den Sieg über die Zeit schaukelten und auswärts in der diesjährigen UEFA Europa League jede Partie gewinnen konnten.