Marseille gnadenlos gegen Kopenhagen

Olympique de Marseille - FC København 3:1 (Gesamt: 6:2)
Hatem Ben Arfa entschied das Duell mit einem Tor kurz vor der Halbzeitpause, danach legte Bakari Koné einen Doppelpack nach.

Hatem Ben Arfa machte für Marseille alles klar
Hatem Ben Arfa machte für Marseille alles klar ©Getty Images

Olympique de Marseille hat sich ohne Mühe gegen den FC København durchgesetzt und trifft im Achtelfinale der UEFA Europa League auf SL Benfica.

Bei recht windigen Verhältnissen erwischte Marseille den besseren Start und hatte die ersten guten Möglichkeiten durch Fernando Morientes und Bakari Koné, allerdings trafen beide das Tor nicht. Die Dänen hatten bereits das Hinspiel mit 1:3 verloren und hätten vielleicht noch Hoffnung auf eine Aufholjagd gehabt, wenn Dame N'Doye bei zwei Gelegenheiten nicht direkt in die Arme von Steve Mandanda geköpft hätte.

Endgültig entschieden war die Partie als Hatem Ben Arfa zwei Minuten vor der Halbzeitpause zuschlug. Aus spitzem Winkel schoss er das Leder durch die Beine von Johan Wiland hinweg zum 1:0 ins Tor.

Kopenhagen gab sich nicht geschlagen, doch Jesper Grønkjær und Martin Vingaard ließen gute Chancen ungenutzt und so mussten sie in der 62. Minute auch das 0:2 hinnehmen. Der unermüdliche Koné überlief die Abwehr der Gäste und ließ dann auch Wiland stehen, um schließlich den Ball ins leere Tor einzuschieben.

Koné sorgte auch für den dritten Treffer, als er nach einem Solo von der linken Seite Wiland erneut keine Chance ließ und sehenswert abschloss. Schließlich gelang dem eingewechselten Ailton noch der Ehrentreffer, als er die Abseitsfalle der Franzosen überwand und so den 1:3-Endstand markierte. Allerdings störte dies die Hausherren wenig und auch Marseilles kommender Gegner Benfica (Hinspiel am 11. März) wird zur Kenntnis genommen haben, wie effizient die Mannschaft von Didier Deschamps aufgetreten ist und mit nur wenigen Chancen zu sechs Treffern kam.