Dnipro, Fiorentina, Napoli, Sevilla im Halbfinale

Titelverteidiger Sevilla FC und Debütant FC Dnipro Dnipropetrovsk begleiten die beiden italenischen Vereine ACF Fiorentina und SSC Napoli ins Halbfinale, das am Freitag um 12 Uhr ausgelost wird.

Viertelfinale: Die besten Fotos der Rückspiele ©AFP/Getty Images

Titelverteidiger Sevilla FC wird vom FC Dnipro Dnipropetrovsk, ACF Fiorentina und SSC Napoli im Halbfinale der UEFA Europa League begleitet. Die Auslosung wird am Freitag ab 12 Uhr MESZ live auf UEFA.com übertragen.

Sevilla erreichte nach dem 2:1 im Hinspiel ein 2:2 beim FC Zenit in Russland und ist damit weiter. Kevin Gameiro vermied mit seinem Ausgleich in der 85. Minute die Verlängerung. Auch Dnipro machte es spannend, ehe Yevhen Shakhov acht Minuten vor Schluss gegen Club Brugge KV das entscheidende 1:0 gelang.

Napoli zog am deutlichsten ins Halbfinale ein und bezwang den VfL Wolfsburg nach Hin- und Rückspiel mit 6:3. Die Fiorentina bezwang den FC Dynamo Kyiv mit 2:0 in der heimischen Toskana und gewann insgesamt mit 3:1.

Halbfinal-Bilanz: 4 Mal weitergekommen, zwei Mal ausgeschieden
Letztes Halbfinale: 2007/08 (UEFA-Poka,l 0:0, 2:4-Niederlage nach Elfmeterschießen gegen Rangers FC)
Diese Saison: 7 Siege, 4 Remis, 1 Niederlage, Tore: 21:7
Toptorschütze: Juan Manuel Vargas (3)
- Dnipro: 3 Siege, 1 Remis, 0 Niederlagen, Tore: 6:3
- Napoli noch kein Spiel

SSC Napoli (ITA)
Halbfinal-Bilanz: 1 Mal weitergekommen, 1 Mal ausgeschieden
Letztes Halbfinale: 1988/89 (UEFA-Pokal, 4:2 gegen FC Bayern München)

Halbfinal-Bilanz: 3 Mal weitergekommen, noch nie ausgeschieden
Letztes Halbfinale: 2013/14 (UEFA Europa League, 3:3 gegen Valencia CF, aufgrund der Auswärtstorregel weitergekommen)
Diese Saison: 8 Siege, 3 Remis, 1 Niederlage, Tore: 21:12
Toptorschütze: Carlos Bacca (4)