Die Schwarzen Adler feierten ihren ersten Sieg in Gruppe C. Es war zugleich die höchste Heimniederlage Partizans im Europapokal.

Veli Kavlak bejubelt seinen Führungstreffer für Beşiktaş in Belgrad
Veli Kavlak bejubelt seinen Führungstreffer für Beşiktaş in Belgrad ©AFP

Oğuzhan Özyakup und Gökhan treffen nach der Pause
Partizan muss höchste Heimpleite im Europapokal hinnehmen
Nächstes Spiel: Beşiktaş - Partizan (6. November)

Beşiktaş JK genoss dank des glänzend aufgelegten Gökhn Töre den ersten Trip der Vereinsgeschichte nach Belgrad. FK Partizan dagegen erlebte in der Gruppe C der UEFA Europa League einen Abend zum Vergessen.

Veli Kavlak brachte die Schwarzen Adler mit einem tückischen Aufsetzer von außerhalb des Strafraums nach 18 Minuten in Führung. Danach prüfte Nikola Drinčić die Reaktion von Tolga Zengin. Beşiktaş hätte daraufhin wiederum die Führung bereits ausbauen können. Aber der Rechtschuss von Gökhan krachte gegen den Pfosten.

Partizan schien vor der Pause wieder besser ins Spiel zu kommen, als Olcay Şahan die Defensive der Gastgeber düpierte und Demba Ba mustergültig bediente. Der hatte keine Mühe, zum 2:0 zu vollenden.

Beşiktaş ließ auch in der zweiten Halbzeit nicht nach. Petar Škuletić und Danko Lazović stellten sich auf Seiten von Partizan zwar den Angriffen der Gäste entgegen. Doch Slaven Bilićs Mannschaft nutzte die nun größer werdenden Räume eiskalt aus. Gökhan bediente Oğuzhan Özyakup, der das 3:0 markierte. Dieser Treffer war zu viel für die Serben, die nun resignierten. Die Gäste aber hatten noch immer nicht genug. Ba legte für Töre auf, der seine Leistung mit dem Tor zum Endstand krönte.

Mit dem ersten Sieg in Gruppe C hat Beşiktaş prompt die Tabellenführung übernommen. Partizan indes fiel nach der höchsten Heimniederlage im Europapokal auf den letzten Platz zurück. Sie warten immer noch auf ihren ersten Torerfolg in der Gruppenphase.