KRC Genk - FC Dynamo Kyiv 3:1
Nach Rückstand sicherte sich Genk nicht nur den Sieg gegen Dynamo, sondern auch den Einzug in die K.-o.-Phase und den Gruppensieg.

Bennard Kumordzi erzielt Genks zweiten Treffer gegen Dynamo
Bennard Kumordzi erzielt Genks zweiten Treffer gegen Dynamo ©AFP/Getty Images

KRC Genk hat sich mit einem 3:1-Erfolg gegen den FC Dynamo Kyiv nicht nur den Einzug in die K.-o.-Runde gesichert, sondern auch bereits den Gruppensieg in Gruppe G der UEFA Europa League.

Alle Treffer in der Partie fielen vor der Pause. Andriy Yarmolenko brachte die Gäste in der neunten Minute in Führung, doch bereits in der 17. Minute schaffte Jelle Vossen vom Elfmeterpunkt den Ausgleich. Es folgten zwei Treffer innerhalb von drei Minuten kurz vor der Pause durch Bennard Kumordzi und Benjamin De Ceulaer.

Yarmolenko hatte bei seinem Führungstreffer etwas Glück, als sein Pass von Genk-Abwehrspieler Serigne Mbodji zu ihm zurückprallte und er im Anschluss freistehend zur Führung für die Ukrainer einschießen konnte.

Genk-Kapitän Vossen sorgte aber nur acht Minuten später vom Elfmeterpunkt souverän für das 1:1. Er setzte den Strafstoß stramm in die Mitte des Tores. Im Anschluss schoss Dynamo-Mittelfeldakteur Miguel Veloso an den Querbalken - die Gastgeber bewiesen kurz vor der Pause eine größere Treffsicherheit. Thomas Buffel brachte eine Flanke genau auf den Kopf von Vossen, der den freistehenden Kumordzi bediente - damit stand es 2:1.

Direkt danach hielt Genk das Tempo hoch und der kurz zuvor eingewechselte De Ceulaer kam etwas unverhofft zum vorentscheidenden dritten Treffer für die Gastgeber. Nach einer Ecke von Julien Gorius wurde De Ceulaer angeschossen und der Ball flog an Maxym Koval vorbei ins Tor.

Auch nach der Pause zeigten beide Mannschaften unterhaltsamen Fußball, weitere Tore fielen aber nicht mehr. Damit bleibt Dynamo weiter auf Rang zwei in der Gruppe und wäre schon mit einem Remis am letzten Spieltag gegen SK Rapid Wien in der nächsten Runde.