Levante lässt bei Olympiacos nichts anbrennen

Olympiacos FC - Levante UD 0:1 (Gesamt: 0:4)
Obafemi Martins macht mit einem Kopfball in in Piräus alles klar und führt den Europapokal-Debütanten ins Achtelfinal-Duell mit dem FC Rubin Kazan.

Obafemi Martins und Míchel bejubeln Levantes Siegtor bei Olympiacos
Obafemi Martins und Míchel bejubeln Levantes Siegtor bei Olympiacos ©AFP/Getty Images

An einem regnerischen Abend gewann Levante UD in Piräus gegen Olymoiacos FC durch ein Tor von Obafemi Martins. Damit stehen die Spanier nach einem klaren 4:0 nach Hin- und Rückspiel im Achtelfinale der UEFA Europa League und treffen dort auf den FC Rubin Kazan.

Die Mannschaft von Juan Ignacio Martínez zeigte erneut keine Anzeichen von mangelnder Erfahrung im europäischen Wettbewerb. José Barkero scheiterte schon zu Beginn mit einem Fernschuss nur an der Lattenoberkante. Und schon nach neun Minuten gingen die Gäste in Führung. Martins kam im Strafraum nach einer Ecke von Barkero völlig frei zum Kopfball und ließ Roy Carroll keine Chance.

Die ohnehin schon geringen Hoffnungen von Olympiacos auf ein Weiterkommen erhielten damit einen weiteren Dämpfer. Das Spiel der Griechen war geprägt von schlampigen Flanken und wenig Kreativität im Mittelfeld. Ihre beste Chance zum Ausgleich hatten sie nach 18 Minuten, als Kostas Mitroglou nach Vorlage von Leandro Greco mit einem Volleyschuss das Tor knapp verfehlte.

Levante hatte das Spiel aber auch danach im Griff und lauerte häufiger auf Konter. Fünf Minuten vor der Pause hätte sich diese Strategie fast bezahlt gemacht. Martins scheiterte aus aussichtsreicher Position aber an Carroll.

Olympiacos' Trainer Míchel brachte nach der Pause das griechische Talent Giannis Fetfatzidis, um für Kreativität zu sorgen. Die Gastgeber vergaben in der Folgezeit allerdings zwei gute Möglichkeiten durch Rafik Djebbour und José Holebas. Auch die Gäste blieben mit Míchel und Martins gefährlich.

Kurz vor Schluss prüfte Dimitris Siovas mit einem Kopfball noch einmal Gäste-Keeper Keylor Navas. Ein Tor blieb dem griechischen Meister jedoch bis zum Schluss versagt.