King bewahrt Birmingham vor Niederlage gegen Brügge

Birmingham City FC - Club Brugge KV 2:2
Der eingewechselte Marlon King rettete den Blues noch einen Punkt in der Gruppe H, nachdem sie zur Halbzeit schon mit zwei Toren hinten lagen.

Marlon King verwandelt einen Elfmeter gegen Club Brugge
Marlon King verwandelt einen Elfmeter gegen Club Brugge ©Getty Images

Birmingham City FC kämpfte sich nach einem Rückstand nochmals zurück, und fuhr nach einem unterhaltsamen Spiel in Gruppe H mit dem 2:2 gegen Club Brugge KV gleichzeitig den ersten Punkt zu Hause in der UEFA Europa League ein.

Birmingham sicherte sich nach dem Tor von Jean Beausejour nach 55 Minuten und dem Elfmeter von Marlon King 16 Minuten vor dem Ende einen Punkt gegen die Belgier, die vor der Pause innerhalb von sechs Minuten zwei Treffer erzielten.

Die Gastgeber gingen nach zuletzt zwei Siegen mit einer großen Portion Selbstvertrauen in die Partie, doch das Team von Chris Hughton wurde nach einem Doppelschlag kurz vor der Pause auf den Boden der Tatsachen zurück geholt. Nach einer Ecke von Víctor Vázquez brachte der ungedeckte Thomas Meunier die Gäste in Führung, ehe der nigerianische Stürmer Joseph Akpala nach einem Fehler von Beausejour eine Minute vor der Pause seinen dritten Treffer im laufenden Wettbewerb erzielte.

Birmingham drückte nach dem Wiederanpiff auf den Anschlusstreffer und ihre Bemühungen sollten sich auszahlen. Zwar konnte ein Schussversuch von Nikola Žigić noch geblockt werden, doch Beausejour war im Nachfassen am langen Pfosten zur Stelle. Das Stadion stand nun Kopf, obwohl Vadis Odjidja den alten Vorsprung beinahe wiederhergestellt hätte, doch sein Schlenzer traf nur den unteren Pfosten.

Die Blues gaben aber nicht auf und wurden schon bald belohnt. Žigić scheiterte nach 64 Minuten zwar noch im Eins-gegen-Eins-Duell mit Vladan Kujović, ehe der Torhüter sich noch übertraf, indem er einen starken Volleyschuss von Guirane N'Daw sensationell an den Pfosten lenkte.

Doch dann war es endlich soweit: Ryan Donk fällte den konternden Chilenen Beausejour im Sechzehner und der eingewechselte King ließ sich diese Chancen nicht entgehen und verwandelte trocken in die linke untere Ecke. Somit haben die Engländer nach wie vor Chancen, sich in dieser engen Gruppe durchzusetzen.