Eingewechselter Jara schießt Benfica zum Sieg

SL Benfica - Paris Saint-Germain FC2:1
Franco Jara sorgte mit seinem späten Tor noch für den Sieg der Adler, die zunächst sogar zurückgelegen hatten.

Maxi Pereira und Benfica durften einen Sieg bejubeln
Maxi Pereira und Benfica durften einen Sieg bejubeln ©Getty Images

SL Benfica nimmt einen knappen Vorsprung mit ins Achtelfinal-Rückspiel der UEFA Europa League zu Paris Saint-Germain FC, nachdem man die Franzosen trotz Rückstands noch mit 2:1 besiegen konnte.

Für PSG zahlte sich die Dominanz der ersten Halbzeit aus, als Péguy Luyindula nach 14 Minuten die Führung erzielte. Noch vor der Halbzeit glichen die Gastgeber durch Maxi Pereira aus und obwohl PSG den Adlern danach wenige Chancen erlaubte, sorgte der eingewechselte Franco Jara neun Minuten vor Abpfiff für den Sieg der Hausherren.

Nicolás Gaitán zwang PSG-Schlussmann Apoula Édel schon früh zu einer Parade, während Mevlüt Erdinç nur Momente später auf der anderen Seite des Spielfelds Roberto prüfte. Obwohl Benficas Nummer eins sich dieser Aufgabe noch gewachsen zeigte, konnte er gegen den Treffer von Luyindula nach Vorarbeit von Nenê nichts mehr ausrichten. Der Vorlagengeber brachte dann eine Flanke für Erdinç herein, welche dieser an den Pfosten setzte.

PSG kontrollierte zwar das Mittelfeld, doch Óscar Cardozo und Carlos Martins, die beide gegen Édel den Kürzeren zogen, hätten fast den Ausgleich erzielt. Maxi Pereira gelang genau das dann nach 42 Minuten, als er einen hohen Pass von Carlos Martins zu seinem dritten Tor im dritten Spiel gegen Mannschaften aus Frankreich verwertete, nachdem er in der letzten Saison zwei Mal gegen Olympique de Marseille getroffen hatte.

PSG ließ sich davon aber nicht abschrecken und war auch nach der Pause gefährlich, als man das Tempo des Spiels diktierte und Benfica vom Tor von Édel fernhielt. Als die Elf von Jorge Jesus dann doch einmal eine Chance hatte, traf Cardozo nur die Latte.

Zu diesem Zeitpunkt allerdings spielte sich Jara schon mehr und mehr in den Vordergrund und 15 Minuten, nachdem er für Eduardo Salvio auf das Feld gekommen war, erzielte er nach einem tollen Pass von Pablo Aimar das Siegtor.