Sevilla zu stark für Stuttgart

Sevilla FC - VfB Stuttgart 2:0
Die Spanier waren das überlegene Team und erzielten durch Ndri Romaric und Renato die entscheidenden Treffer zum Heimsieg in der Gruppe C.

Renato (Sevilla FC) feiert seinen Treffer zum 2:0
Renato (Sevilla FC) feiert seinen Treffer zum 2:0 ©Getty Images

Der VfB Stuttgart ist mit einer Niederlage in die Gruppenphase des UEFA-Pokals gestartet. Die Mannschaft von Armin Veh unterlag im Auftaktspiel der Gruppe C beim spanischen Vertreter Sevilla FC mit 0:2. Die Tore erzielten Ndri Romaric und Renato.

Frühe Gegentore
Sevilla versuchte dem Spiel von Beginn an seinen Stempel aufzudrücken und drängte den Bundesligisten in die eigene Hälfte. Bereits in der 15. Spielminute erzielten die Spanier die Führung, als Ndri Romaric einen Freistoß von der Strafraumgrenze unhaltbar für Jens Lehmann ins linke Toreck schlenzte.

Renato trifft
Nur 60 Sekunden nach der Führung bauten die Gastgeber ihren Vorsprung aus. Nach einer Flanke von Jesús Navas konnte Renato am langen Pfosten das Leder an Lehmann vorbei einnetzen. Sevilla spielte mit der frühen Führung im Rücken wie entfesselt und der geschockte VfB Stuttgart hatte Probleme, die Spanier unter Kontrolle zu bringen.

0:2-Pausenstand
Bezeichnenderweise kam Stuttgart erst in der 32. Minute zu einer ersten Chance, als Martin Lanig mit einem Distanzschuss das Tor der Gastgeber nur knapp verfehlte, auf der Gegenseite verhinderte Jens Lehmann gegen Renato einen höheren Rückstand für sein Team, so dass es aus Sicht des VfB mit einem 0:2 in die Halbzeitpause ging.

Gomez trifft Pfosten
Im zweiten Spielabschnitt versuchte sich Stuttgart besser zu präsentieren und steigerte Einsatz und Tempo. In der 51. Minute prüfte VfB-Kapitän Thomas Hitzlsperger Andrés Palop mit einem beherzten Freistoß, wenige Minuten später hatte Stürmer Mario Gomez Pech, als sein Versuch am Pfosten landete.

Sevilla besser
Danach bekamen die technisch starken Gastgeber die Partie wieder in den Griff und konnten trotz der Bemühungen des Bundesligisten den 2:0-Vorsprung ohne größere Probleme über die Zeit bringen. Sevilla siegte am Ende verdient, während der VfB Stuttgart nach der Niederlage am 6. November im Heimspiel gegen FK Partizan deutlich unter Erfolgsdruck steht.