Hertha BSC ohne Probleme in nächste Runde

Hertha BSC Berlin - NK IB Ljubljana 1:0 (Gesamt 3:0)
Ein Tor von Patrick Ebert sicherte dem Gastgeber einen Sieg und den Einzug in die nächste Runde.

Ein frühes Tor von Patrick Ebert sicherte dem Bundesligisten einen Sieg und machte den Einzug in die nächste Runde perfekt.

Perfekter Freistoß
Hertha BSC Berlin hat die 1. Runde im UEFA-Pokal erreicht. Der Bundesligist gewann nach dem 2:0-Auswärtssieg bei NK IB Ljubljana sein Heimspiel mit 1:0 und zieht damit mit einem 3:0-Gesamtsieg in die nächste Runde des Wettbewerbs ein. Den entscheidenden Treffer für die Gastgeber erzielte Patrick Ebert.

Berlin souverän
8.000 Zuschauer sahen einen perfekten Auftakt für die Mannschaft von Lucien Favre. Bereits in der dritten Minute schlenzte Ebert einen Freistoß aus 20 Metern in den linken Winkel und sorgte damit früh für klare Verhältnisse. Anschließend dominierte der Bundesligist die Partie nach Belieben, die Gäste aus Slowenien waren nicht in der Lage, die Gastgeber ernsthaft zu gefährden.

Keine Gefahr von Ljubljana
In der zweiten Hälfte änderte sich der Spielverlauf nicht. Berlin tat nicht mehr als nötig und verwaltete den knappen Vorsprung, während das Team des NK IB Ljubljana zwar bemühter agierte, aber keinen Druck auf das Tor von Jaroslav Drobny ausüben konnte, so dass es letztendlich beim verdienten 1:0-Sieg der Berliner blieb.