Ailtons Tor zu wenig für Beşiktaş

Beşiktaş JK - Bolton Wanderers FC 1:1
Der Brasilianer schoss die Türken in Führung, doch Jared Borgetti erzielte den Ausgleichstreffer.

Beşiktaş JK kam gegen die englischen Gäste von Bolton Wanderers FC nicht über ein 1:1 hinaus. Der brasilianische Torjäger Ailton brachte die Gastgeber in Führung, ehe Jared Borgetti den Ausgleichstreffer für Bolton erzielte.

Sieben Veränderungen
Nach der 1:5-Pleite am Samstag in der Premiership bei Tabellenführer Chelsea FC veränderte Boltons Trainer Sam Allardyce sein Team gleich auf sieben Positionen. Davon profitierte unter anderem der Mexikaner Borgetti, der im Auftaktspiel der Gruppe H in der 29. Minute sein erstes Tor im UEFA-Pokal erzielte. Nach einer Flanke von El-Hadji Diouf drosch er den Ball ins Netz. Ailton hatte zuvor nach sieben Minuten mit dem linken Außenrist die Führung für die Türken erzielt.

Unhaltbar
Nach einem schwachen Pass von Tal Ben Haim kam Joey O'Brien unter Druck, und der Verteidiger verlor den Ball an Tümer Metin. Der Mittelfeldspieler von Beşiktaş schickte sofort Ailton auf die Reise, der wiederum Torwart Ian Walker mit seinem Schuss unter die Latte keine Abwehrchance ließ. Die Gäste zeigten sich in ihrer ersten UEFA-Pokal-Saison allerdings wenig beeindruckt und wollten sofort den Ausgleich erzielen.

Fadigas Chance
In der 15. Minute bot sich ihnen die Gelegenheit dazu nach einer Standardsituation. Khalilou Fadiga versuchte in seinem ersten Saisonspiel von Anfang an, Radhi Jaidi am langen Pfosten zu bedienen, doch Torwart Óscar Córdoba konnte vor ihm klären. Der senegalesische Mittelfeldakteur Fadiga scheiterte in der 20. Minute selbst mit einem Kracher aus 18 Metern, den der Kolumbianer Córdoba über die Latte lenken konnte.

Genialer Pass
Nach einer knappen halben Stunde gelang Bolton dann der Ausgleich. Diouf tankte sich am rechten Strafraumrand durch und passte präzise in die Mitte. Die Abwehr der Gastgeber war machtlos, als Borgetti das Leder vom langen Pfosten aus ins Netz hämmerte. Von da an verflachte das Spiel. Ibrahim Akin sorgte erst kurz nach der Pause wieder für Gefahr, indem er knapp über das Tor schoss.

Kleberson vergibt
Hidetoshi Nakata brach anschließend auf der Gegenseite durch und bediente Borgetti, doch dieser verstolperte. Fadiga blockte danach einen Schuss von Ibrahim ab, ehe Diouf in der 70. Minute bei seinem Tor im Abseits stand. Bis zum Schlusspfiff gab es nur noch halbe Chancen. Die beste davon vergab Beşiktaş' Brasilianer Kleberson, der in der vorletzten Minute ungedeckt im Strafraum zum Schuss kam, aber scheiterte.