St-Etienne im Achtelfinale gegen Werder

AS Saint-Etienne - Olympiacos CFP 2:1 (Gesamt: 5:2)
Dimitri Payet und Ilan trafen aus der Distanz für die Hausherren und ließen somit keine Zweifel am Weiterkommen der Franzosen aufkommen.

Dimitri Payet erzielte für AS Saint-Etienne den wichtigen Führungstreffer
Dimitri Payet erzielte für AS Saint-Etienne den wichtigen Führungstreffer ©Getty Images

Dimitri Payet und Ilan trafen für die Hausherren aus der Distanz und ließen somit keine Zweifel am Weiterkommen der Franzosen gegen den griechischen Meister Olympiacos CFP aufkommen.

Bremen wartet
Nachdem AS Saint-Etienne im Hinspiel bereits die beeindruckende Serie der Griechen von 16 Heimsiegen in Folge mit einem 3:1-Erfolg brechen konnte, siegten die Franzosen auch vor eigenem Publikum nach einer ansprechenden Leistung.Payet brachte seine Mannschaft praktisch mit dem Pausenpfiff in Führung, ehe Ilan mit einem tollen Fernschuss in der 58. Minute erhöhen konnte. Olympiacos schaffte lediglich noch den Anschlusstreffer in Person von Óscar González, während die Franzosen nun im Achtelfinale gegen Werder Bremen ran müssen.

Führung vor der Pause
Saint-Etienne ist in der Ligue 1 zwar Drittletzter, doch im UEFA-Pokal läuft es für die Franzosen rund. Gleich von Beginn an waren die Hausherren spielbestimmend, während die Griechen im gesamten ersten Durchgang lediglich einen gefährlichen Schuss durch Sebastian Leto abgaben. In der 45. Minute traf folgerichtig Payet aus sechzehn Metern für die Gastgeber zum 1:0 in den Winkel, - die Vorentscheidung.

Ilan trifft
Das Tor hätte für die Gäste zu keinem schlechteren Zeitpunkt fallen können, dennoch schafften sie einen verbesserten Start in die zweite Hälfte. In der 58. Minute war es allerdings Ilan, der das Aus der Gäste aus 20 Metern spektakulär besiegelte. Olympiacos antwortete zwar noch mit einem Traumtor von Óscar González, der sich 15 Minuten vor Schluss durchsetzte und dann per Innenpfostenkracher einnetzte. Allerdings kam der Anschluss viel zu spät.