CSKA schaltet Aston Villa aus

PFC CSKA Moskva - Aston Villa FC 2:0 (Gesamt: 3:1)
Vágner Love hat bereits seinen zehnten Treffer im diesjährigen UEFA-Pokal erzielt, doch für CSKA war es gegen Villa ein hartes Stück Arbeit.

Aleksei Berezutski (PFC CSKA Moskva) & Nicky Shorey (Aston Villa FC) im Duell
Aleksei Berezutski (PFC CSKA Moskva) & Nicky Shorey (Aston Villa FC) im Duell ©Getty Images

PFC CSKA Moskva ist dank eines 2:0-Erfolges gegen Aston Villa FC ins Achtelfinale des UEFA-Pokals eingezogen, doch es war ein hartes Stück Arbeit für die Russen.

Villa ohne Glück
Die Engländer reisten ohne acht Stammspieler nach Moskau, zeigten dennoch in den ersten 60 Minuten eine gute Leistung, bevor Yuri Zhirkov die Gastgeber erlöste. Nach dem 1:1 im Hinspiel hätte Villa ein Treffer gereicht, um in die Verlängerung zu kommen, dementsprechend offensiv agierten die Gäste in der Schlussphase. Der Schuss ging jedoch nach hinten los, da Vágner Love in der Nachspielzeit nach einem Konter für die Entscheidung sorgen konnte.

Wenige Chancen
Vágner Love hatte bereits im Hinspiel seine starke Leistung mit einem Treffer gekrönt, im zweiten Duell kam er jedoch nicht wirklich zur Geltung. Die Engländer, für die die 19-jährigen Marc Albrighton und Barry Bannan zum ersten Mal überhaupt in der Startformation standen, gestatteten den Russen in der Anfangsphase kaum nennenswerte Szenen in der Offensive. Vasili Berezutski köpfte zweimal über das Gehäuse, dazu setzte Alan Dzagoev einen Freistoß knapp neben das Tor.

Zhirkov bricht den Bann
Igor Akinfeev hatte im Tor der Heimmannschaft wenig zu tun, war aber zur Stelle, als Nathan Delfouneso zum Abschluss kam. Im zweiten Durchgang legte CSKA einen Gang zu. Villa-Keeper Brad Guzan konnte kurz nach der Pause noch gut gegen Zhirkov retten, doch in der 61. Minute war er machtlos. Zhirkov bediente mit einem Freistoß Dzagoev, der wieder zu Zhirkov zurückspielte, und der russische Nationalspieler ließ sich die Chance nicht entgehen. Villa drängte jetzt auf den Ausgleichstreffer und war anfällig für Konter. Das nutzte in der Nachspielzeit Vágner Love nach einem Pass von Miloš Krasić und erzielte seinen zehnten Treffer im diesjährigen Wettbewerb.