Portsmouth gibt Führung aus der Hand

Portsmouth FC - AC Milan 2:2
Ronaldinho und Filippo Inzaghi sorgten in Portsmouth noch für ein Remis, durch das der AC Milan weiterhin die Führung in Gruppe E behauptet.

Filippo Inzaghi (AC Milan) bejubelt sein Last-Minute-Tor
Filippo Inzaghi (AC Milan) bejubelt sein Last-Minute-Tor ©Getty Images

Filippo Inzaghis Ausgleich in der Nachspielzeit bei Portsmouth FC sorgte dafür, dass der AC Milan weiterhin die Führung in der UEFA-Pokal-Gruppe E behauptet.

Kanu trifft
Zunächst sah es so aus, als ob dem Wettbewerbs-Neuling nach Toren von Younes Kaboul und Nwankwo Kanu in der zweiten Halbzeit ein denkwürdiger Sieg gelingen würde. Doch Ronaldinho mit einem hervorragenden Freistoß sechs Minuten vor Schluss und ein Tor von Inzaghi sicherten dem Favoriten zumindest noch ein Unentschieden. Portsmouth konnte sich wenigstens über den ersten Punkt freuen, braucht aber in einer Woche beim VfL Wolfsburg unbedingt einen Erfolg, um noch weiterzukommen.

Chancen für Milan
Schon im zweiten Europapokal-Heimspiel der Klubgeschichte bekam es Portsmouth mit Milan zu tun. Entsprechend groß war die Vorfreude in der Stadt. Auch ohne Kapitän Sol Campbell und den englischen Nationalstürmer Jermain Defoe begannen die Gastgeber druckvoll. Dennoch mussten sie froh sein, dass sie nicht früh in Rückstand gerieten. Inzaghi hatte mit seinem Schuss Torwart David James bereits überlistet, als der Ball vom Innenpfosten zurück in die Arme des Schlussmannes fiel. Nach knapp einer halben Stunde hatte Inzaghi nach Pass von Kaká die nächste Möglichkeit, doch sein Heber war etwas zu hoch angesetzt.

Führung
Kurz nach Wiederbeginn verfehlte Andriy Shevchenko zweimal das Ziel nur knapp. Auf der anderen Seite verpasste Peter Crouch zwar die Hereingabe von Nadir Belhadj, doch Glen Little kam an den Ball heran und hämmerte ihn ans Außennetz. In der 62. Minute ging Portsmouth dann in Führung. Kanu legte zurück auf Glen Johnson, der von der rechten Seite nach innen flankte. Dort konnten weder Gianluca Zambrotta noch Philippe Senderos Kaboul daran hindern, Dida per Kopf zu überwinden.

Milan gleicht aus
Der Fratton Park bebte und wurde endgültig zum Tollhaus, als Johnson einen Ball flach hereinschlug und Kanu aus der Nahdistanz zum 2:0 traf. Bei Milan kamen nun Pato und Ronaldinho ins Spiel und Letzterer leitete die Wende ein. Bei seinem Freistoß in der 84. Minute hatte James keine Chance. Als es danach aussah, als ob Portsmouth dennoch feiern könnte, fiel ein langer Ball von Zambrotta Inzaghi direkt vor die Füße. In der zweiten von drei Nachspielminuten schoss der Stürmer sein 65. Europapokaltor und stellte damit einen Rekord auf.