Tottenham zittert sich weiter

Tottenham Hotspur - SK Slavia Praha 1:1 (Gesamt: 3:2)
Matej Krajčík machte es mit seinem Ausgleichstreffer für die Gäste spannend, doch die Spurs hielten durch.

Englands Nationaltrainer Fabio Capello (rechts) als Zuschauer
Englands Nationaltrainer Fabio Capello (rechts) als Zuschauer ©Getty Images

Tottenham Hotspur FC zitterte sich mit einem Unentschieden gegen SK Slavia Praha ins UEFA-Pokal-Achtelfinale.

Unentschieden reicht
Die Spurs, die dieses Jahr zum dritten Mal den Titel holen wollen, gingen mit einer 2:1-Führung aus dem Hinspiel in die Begegnung und konnten diesen Vorsprung ausbauen, als Jamie O'Hara die Hausherren in Führung brachte. Matej Krajčík schaffte aber zu Beginn der zweiten Hälfte den Ausgleich für Slavia, das somit nur noch ein Tor von der Verlängerung entfernt war. David Střihavka traf dann sogar den Pfosten, doch im Endeffekt konnte sich Tottenham durchsetzen und trifft nun im Achtelfinale auf den PSV Eindhoven.

O'Hara trifft
Dank des Vorsprungs aus dem Hinspiel konnte es sich Tottenhams Trainer Juande Ramos vor dem Finale im englischen Ligapokal gegen Chelsea FC leisten, etwas zu rotieren. So stand Keeper Paul Robinson zum ersten Mal seit Januar anstelle des ehemaligen Slavia-Keepers und der etatmäßigen Nummer eins, Radek Černý, zwischen den Pfosten. Der 21-jährige O'Hara, der erst im Dezember sein Debüt für die Spurs machte, nachdem er zuvor an Millwall FC ausgeliehen war, erzielte schon nach sieben Minuten das 1:0. Sein Schuss wurde von Martin Latka noch abgefälscht und damit für Slavia-Torhüter Michal Vorel nicht zu halten.

Krajčík gleicht aus
Tom Huddlestone prüfte danach Vorel; nach dessen Parade konnte auch Aaron Lennon den Abstauber nicht im Netz unterbringen. O'Hara hätte nach knapp dreißig Minuten fast den zweiten Treffer vorbereitet, doch Darren Bent köpfte dessen Flanke nur an die Latte. Für diese Fahrlässigkeiten wurde Tottenham in der 51. Minute bestraft, als Krajčík eine Hereingabe von Daniel Pudil ins lange Eck verlängerte.

Střihavka an den Pfosten
Robinson konnte dieses Tor zwar nicht vereiteln, dafür aber in der 63. Minute eine Großchance von Latka zunichte machen, der das 2:1 für die Gäste auf dem Fuß hatte. Kurz darauf hätte auch der Spurs-Schlussmann nicht mehr eingreifen können, denn Střihavkas Geschoss knallte ans Aluminium. Einen Freistoß vom eingewechselten Milan Ivana fischte Robinson allerdings aus seiner linken Ecke. Auf der anderen Seite traf wiederum Bent den Querbalken mit einem abgefälschten Schuss, und im Endeffekt zitterten die Spurs den knappen Vorsprung über die Zeit.