Bayern gewinnt in letzter Sekunde

FK Crvena Zvezda - FC Bayern München 2:3
Der FC Bayern München hat sich mit einem tollen Schlussspurt drei Punkte in Belgrad gesichert.

Der FC Bayern München hat sich zum Auftakt der UEFA-Pokal-Gruppenphase in einem fulminanten Schlussspurt einen 3:2-Sieg beim FK Crvena Zvezda (Roter Stern Belgrad) erkämpft. Miroslav Klose konnte zweimal die Führung der Gastgeber durch Ognjen Koroman (16. Minute) und Nenad Milijaš (74.) ausgleichen und praktisch mit dem Schlusspfiff sorgte der eingewechselte Toni Kroos gar noch für drei Punkte.

Große Personalprobleme
Die Bayern hatten mit zahlreichen Ausfällen zu kämpfen, Ottmar Hitzfeld musste mit Franck Ribéry (Oberschenkelverhärtung), Martín Demichelis, Luca Toni (beide Grippe), Oliver Kahn und Willy Sagnol (beide nach Verletzungen noch nicht ganz fit) unzählige Hochkaräter ersetzen und reiste deshalb mit einem nur 16-Mann starken Kader in die serbische Hauptstadt.

Führung für die Gastgeber
Von Beginn an entwickelte sich vor einer stimmgewaltigen Kulisse ein unterhaltsames Spiel, das auf sehr schwer bespielbaren Rasen zunächst recht ausgeglichen war. In der 16. Minute waren es dann aber die Gastgeber, die in Führung gehen konnten. Koroman nahm einen Diagonalpass am linken Strafraumeck an, ließ Philipp Lahm, der erstmals nach seiner achtwöchigen Verletzungspause zum Einsatz kam, stehen und verwandelte zum 1:0 ins lange Eck.

Schnelle Antwort
Die Bayern zeigten sich von diesem Rückstand allerdings alles andere als geschockt, sondern drängten sofort auf den Ausgleich, der dann auch schon vier Minuten später fiel. Lucio setzte von der Mittellinie aus zu einem unwiderstehlichen Alleingang an, zog dann ab und weil Torwart Ivan Randjelović den Ball nach vorne abprallen ließ, konnte Miroslav Klose abstauben und damit sein erstes Europapokaltor für die Münchener erzielen. Mit dem 1:1-Unentschieden ging es schließlich auch in die Kabinen.

Schock für Bayern
Nach Wiederanpfiff spielten beide Mannschaften zwar engagiert weiter, es ergaben sich aber lange Zeit kaum Tormöglichkeiten. Pünktlich zu Beginn der Schlussviertelstunde fiel dann aber die erneute Führung für Roter Stern. Milijaš fasste sich in über 30 Metern Torentfernung ein Herz und traf mit seinem fulminanten Linksschuss ins rechte Eck. Für die Bayern war es das erste Saisonspiel überhaupt, in dem sie zwei Gegentore hinnehmen mussten.

Unglaubliche Wende
Wieder schafften es die Münchener jedoch, den Ausgleich zu erzielen und wieder war es Klose, der mit seinem Kopfball im Anschluss an einen Freistoß von Kroos für das 2:2 sorgte und eine unglaubliche Schlussphase einleitete. In der Nachspielzeit sah erst Bajalica nach einem Foulspiel die Gelb-Rote Karte und fast mit dem Schlusspfiff sorgte Kroos dann per Freistoß für den nicht mehr für möglich gehaltenen Sieg für den FC Bayern, der am kommenden Spieltag nun Bolton Wanderers FC empfängt, während Roter Stern zu Aris Thessaloniki FC reisen muss.