Liverpool bestraft Lilles Fehler eiskalt

Liverpool FC - LOSC Lille Métropole 3:0 (Gesamt: 3:1)
Steven Gerrards verwandelter Elfmeter stellte früh die Weichen, Fernando Torres entschied mit zwei Treffern nach der Pause die Partie für Liverpool.

Fernando Torres entschied die Partie zu Liverpools Gunsten
Fernando Torres entschied die Partie zu Liverpools Gunsten ©Getty Images

Für Liverpool FC ist die UEFA Europa League die Hoffnung auf einen versöhnlichen Abschluss einer verkorksten Saison, und diese Chance haben die Reds am Leben gehalten. Gegen LOSC Lille Métropole gewannen die Engländer mit 3:0 und stehen somit im Viertelfinale.

Steven Gerrard egalisierte Lilles Führung aus dem Hinspiel mit einem verwandelten Elfmeter, Fernando Torres sicherte mit seinen beiden Treffern in Durchgang zwei dann das Weiterkommen.

Liverpools Kapitän Gerrard war in der Anfangsphase zur Stelle, nachdem Lucas vor den Augen von Argentiniens Nationaltrainer Diego Maradona ungeahnte Dribblingkünste zeigte und dabei elfmeterreif von Adil Rami gefoult wurde.

Torres hatte nach einem sehenswerten Sololauf entlang der Torlinie eine gute Schusschance, der Ball wurde jedoch noch abgefälscht. Mit der Führung im Rücken kam Liverpool zu weiteren Möglichkeiten. Dirk Kuyt verpasste eine Kopfballverlängerung von Daniel Agger nur knapp, kurz darauf setzte der Niederländer Lucas in Szene, doch der Argentinier scheiterte an Schlussmann Mickaël Landreau - genauso wie Torres per Kopf.

Lille hatte durch Edin Hazard, den Torschützen des Hinspiels, seine einzige gute Torchance vor der Pause. Nach Doppelpass mit Ludovic Obraniak schoss er jedoch nur den Kopf von Torhüter Pepe Reina an.

Bei seinem ersten Europapokalspiel seit September war es dann Torres, der nur vier Minuten nach Wiederanpfiff auf 2:0 erhöhen konnte. Rami konnte einen langen Ball von Ryan Babel nicht klären, Torres gewann das Laufduell gegen Aurélien Chedjou und schob den Ball locker vorbei an Landreau ins Tor.

Lilles Trainer Rudi García brachte mit Larsen Touré und Pierre-Emmerick Aubameyang zwei große Stürmer neu in die Partie - letzterer hätte in der 73. Minute nach einer Freistoßflanke auch beinahe den Anschlusstreffer erzielt, doch sein Kopfball landete auf dem Tor. Ein weiterer langer Ball von Liverpool kam in der Schlussphase zu Gerrard, Landreau konnte den Ball nicht festhalten, Torres war erneut zur Stelle und machte das 3:0.