Bayern-Thriller gegen United - Salzburg-Coup bei Benfica

Während die Bayern gegen Manchester United gewinnen, siegt Salzburg bei Benfica. Union Berlin verpasst eine Überraschung.

Die Bayern gewannen gegen Manchester United
Die Bayern gewannen gegen Manchester United AFP via Getty Images

Die Bayern siegen zum Auftakt der Gruppenphase der UEFA Champions League in einem Sieben-Tore-Thriller gegen Manchester United. Salzburg triumphiert bei Benfica. Jude Bellingham lässt Union Berlin verzweifeln.

UEFA.com fasst das Geschehen vom Mittwoch zusammen.

Champions League Predictor

Gruppe A

Galatasaray - Kopenhagen 2:2

Dank eines späten Doppelschlags holten die Türken in Istanbul noch ein Remis. Nachdem Galatasarays Kerem Aktürkoğlu die Latte getroffen hatte, gingen die Gäste durch Mohamed Elyounoussi (35.) in Front. Diogo Gonçalves erhöhte nach knapp einer Stunde, ehe der Platzverweis von Kopenhagens Elias Jelert knapp 20 Minuten vor dem Ende den Hausherren Flügel verlieh. Tetê bereitete zunächst den Anschlusstreffer durch Sacha Boey vor, bevor er den Ausgleich selbst erzielte.

03.10.: Man United - Galatasaray (21:00), Kopenhagen - Bayern (21:00)

Bayern - Man United 4:3

Harry Kane traf bei seinem Champions-League-Debüt für die Bayern. Leroy Sané erzielte vom Strafraumeck die Führung für die Bayern, ehe Jamal Musiala Serge Gnabry das zweite Tor auflegte. Rasmus Højlund verkürzte nach der Pause, ehe Kane per Elfmeter den alten Abstand wiederherstellte. Christian Eriksen hatte zuvor den Ball mit der Hand gespielt. Casemiro sogte wieder für Hoffnung bei den Gästen mit dem erneuten Anschuss zum 2:3. Die aber wurde von Mathys Tel wieder zunichte gemacht. Dass Casemiro noch einmal traf, änderte nichts daran, dass die Bayern ihre Rekordserie von nun 35 ungeschlagenen Gruppenspielen fortsetzen konnten.

Gruppe B

Sevilla - Lens 1:1

Angelo Fulgini glich für Lens mit einem Freistoßtor die Führung von Sevilla aus. Die Franzosen entführten damit in einem unterhaltsamen Spiel einen Punkt aus Andalusien. Schon nach elf Minuten hatten die Gastgeber das 1:0 erzielt, als eine Ecke von Ivan Rakitić von Lucas Ocampos per Kopfball erfolgreich verlängert wurde. Beide Teams hätten am Ende noch das Siegtor erzielen können. Doch Marko Dmitrović parierte gegen Morgan Guilavogui, und Sevillas Mariano Diaz verfehlte das Tor aus Nahdistanz.

03.10.: Lens - Arsenal (21:00), PSV Eindhoven - Sevilla (21:00)

Arsenal - PSV Eindhoven 4:0

Arsenal feierte mit einem klaren Sieg die Rückkehr in die Champions League. Bukayo Saka brachte die Londoner mit einem Abstauber in Führung. Leandro Trossard erzielte zunächst das 2:0, ehe er das dritte Tor von Gabriel Jesus vorbereitete. Gunners-Kapitän Martin Ødegaard stellte mit einem trockenen, präzisen Schuss den Endstand her.

Alle Tabellen

Gruppe C

Real Madrid - Union Berlin 1:0

Die Berliner waren ganz nahe dran an ihrem ersten Punktgewinn in der Königsklasse, doch Jude Bellingham hatte in der Nachspielzeit etwas dagegen. Der frühere Dortmunder erzielte seinen sechsten Treffer im sechsten Spiel für die Königlichen, die das Spiel klar dominierten und zweimal Pech hatten, als Rodrygo und Joselu jeweils nur den Pfosten trafen.

03.10.: Union Berlin - Braga (18:45), Napoli - Real Madrid (21:00)

Braga - Napoli 1:2

Bragas erstes Champions-League-Gruppenspiel seit 2012 endete äußerst unglücklich mit einem späten Eigentor. In einer Partie mit zahlreichen Chancen – Victor Osimhen traf das Gestänge im ersten Durchgang – brachte Giovanni Di Lorenzo die Gäste in Führung. Bruma gelang mit einem herrlichen Kopfball der späte Ausgleich, ehe Sikou Niakaté eine Flanke von Piotr Zieliński ins eigene Netz beförderte. Doch das Spiel war noch nicht vorbei: Pizzi verpasste in der Nachspielzeit mit einem Pfostentreffer den neuerlichen Ausgleich.

Gruppe D

Benfica - Salzburg 0:2

Salzburg schafft den Auswärtscoup zum Auftakt der Gruppenphase. Das junge Team von Trainer Gerhard Struber bezwang Benfica durch den verwandelten Elfmeter von Roko Šimić im ersten Durchgang und ein Kontertor von Oscar Gloukh nach der Pause.

Dabei profitieren die Gäste vom frühen Platzverweis gegen Benficas António Silva. Die Hausherren waren zwar in Unterzahl zwischenzeitlich eindeutig überlegen, scheiterten aber immer wieder am herausragenden Salzburger Torwart Alexander Schlager, der den Sieg der Gäste festhielt.

03.10.: Salzburg - Real Sociedad (18:45), Inter - Benfica (21:00)

Real Sociedad - Inter 1:1

Lautaro Martínez bescherte den Gästen mit seinem späten Ausgleich immerhin einen Zähler in Spanien. Real Sociedad gehörte die Anfangsphase und ging nach einem Abwehrpatzer durch Brais Méndez früh in Führung, nachdem kurz zuvor Ander Barrenetxea bereits den Pfosten getroffen hatte. Die Hausherren ließen weitere gute Chancen liegen, ehe kurz vor Schluss Martínez zuschlug.