Ein früher Treffer von Ari reicht für Spartak

Fenerbahçe SK - FC Spartak Moskva 1:1 (Gesamt: 2:3)
Wenngleich Moussa Sow ein später Ausgleich gelang, am Ende reichte Aris Treffer für Spartak zum Einzug in die Gruppenphase.

Spartak Moskvas Ari feiert seinen Treffer gegen Fenerbahçe
Spartak Moskvas Ari feiert seinen Treffer gegen Fenerbahçe ©Getty Images

Der FC Spartak Mosvka hat sich mit 3:2 nach Hin- und Rückspiel gegen Fenerbahçe SK durchgesetzt und steht seit 2007 zum ersten Mal wieder in der Gruppenphase der UEFA Champions League. Stürmer Ari erzielte den entscheidenden Treffer für die Russen.

Obwohl Fenerbahçe die zweite Halbzeit im Şükrü Saracoğlu Stadion dominierte, mehr als ein Treffer von Moussa Sow nach 69 Minuten sprang dabei nicht heraus. Am Ende reichte Unai Emery und Spartak ein 1:1-Unentschieden um das Ticket für die Gruppenphase zu buchen.

Spartak spielte von Beginn an mutig nach vorne und ging durch Ari früh in Führung. Der Stürmer setzte Aiden McGeady auf der rechten Seite schön in Szene. Dieser bedankte sich mit einer Flanke zurück in den Strafraum und der inzwischen eingesprintete Brasilianer konnte zur Führung einköpfen.

Für Fenerbahçe kam es aber noch dicker, als Miloš Krasić verletzt vom Platz musste. Dirk Kuyt ließ sich folglich etwas zurückfallen und Moussa Sow war somit weitestgehend auf sich allein gestellt. Die Türken versuchten es in Person von Mehmet Topal und Mehmet Topuz immer wieder mit Distanzschüssen, Andriy Dykan konnte aber stets klären.

Schließlich brachte Aykut Kocaman den brasilianischen Spielmacher Alex, der sofort frischen Wind in die Partie brachte. Nach seiner Ecke köpfte Mehmet Topuz die Kugel in Richtung Tor, Moussa Sow hielt den Kopf in die Flugbahn des Balls und es stand 1:1.

In der Folge drückte Fenerbahçe auf den zweiten Treffer, Spartak schwächte sich zudem durch einen Platzverweise von Demy de Zeeuw. Am Ende blieb es aber beim Remis und während Spartak zum elften Mal in die Gruppenphase der UEFA Champions League einzog, bleibt Fenerbahçe nur die UEFA Europa League.