Celtic lässt Helsingborg keine Chance

Celtic FC - Helsingborgs IF 2:0 (Gesamt: 4:0)
Nach Toren von Gary Hooper und Victor Wanyama sind die Hoops erstmals seit 2008/09 wieder in der Gruppenphase.

Gary Hooper (Mitte) und Victor Wanyama (rechts) schossen Celtic zum 2:0-Sieg
Gary Hooper (Mitte) und Victor Wanyama (rechts) schossen Celtic zum 2:0-Sieg ©Getty Images

Durch die Treffer von Gary Hooper und Victor Wanyama hat Celtic FC auch das Play-off-Rückspiel gegen Helsingborgs IF mit 2:0 gewonnen und darf sich über den Einzug in die Gruppenphase freuen.

Dabei hatten die Schweden durch Christoffer Andersson die erste dicke Chance des Spiels, ehe Celtic allmählich die Kontrolle übernahm. Giorgos Samaras setzte sich in der 21. Minute gegen zwei Gegenspieler durch, sein Schuss aber landete in den Armen von Torwart Pär Hansson.

Der griechische Nationalspieler drückte dem Spiel weiter seinen Stempel auf und war am Führungstreffer maßgeblich beteiligt. Nach einem Schussversuch von Scott Brown legte Samaras für Hooper auf, der aus kurzer Distanz nur noch einschieben brauchte (30.)

Somit waren fast alle Restzweifel an einem Weiterkommen beseitigt und Celtic erarbeitete sich weitere Chancen, die Führung konnte bis zur Halbzeit aber nicht mehr ausgebaut werden. Nach dem Seitenwechsel musste auch Celtic-Torwart Fraser Forster ins Geschehen eingreifen, entschärfte den Freistoß von Jere Uronen aber mit einer guten Parade.

Celtic musste nicht mehr allzu viel für das Spiel tun und nahm einen Gang raus, ehe Wanyama zwei Minuten vor Schluss eine Ecke von Kris Commons zum 2:0-Endstand einköpfte. Die Fans der Schotten feierten den Sieg lautstark und freuen sich nun auf die Auslosung der Gruppenphase am Donnerstag in Monaco.