England verpasst Sieg im Maracanã

Brasilien - England2:2
Nach Toren von Oxlade-Chamberlain und Rooney standen die Gäste vor einem historischen Erfolg, kassierten aber kurz vor Schluss den Ausgleich.

Alex Oxlade-Chamberlain feiert seinen Treffer in Brasilien
Alex Oxlade-Chamberlain feiert seinen Treffer in Brasilien ©Getty Images

England war nach Toren von Alex Oxlade-Chamberlain und Wayne Rooney nahe dran, als erste europäische Mannschaft seit 1984 wieder mal in Brasilien zu gewinnen, kassierte im Maracanã jedoch in der 82. Minute den Ausgleich.

Roy Hodgsons Mannen hielten sich zum Eröffnungsspiel des für die FIFA-Weltmeisterschaft 2014 sanierten Stadions in Rio de Janeiro auf und kassierten nach einer Stunde durch Fred das 0:1. Oxlade-Chamberlains Vater war vor 29 Jahren Teil der letzten siegreichen europäischen Mannschaft (2:0 für England), und der Akteur von Arsenal FC setzte die Tradition fort, als er den Ausgleich erzielen konnte, ehe Rooney die Three Lions in Führung brachte. Paulinhos Volleyschuss rettete dem nächsten WM-Gastgeber jedoch noch das Remis.

Nach guten Chancen für beide Teams war es Hernanes, der nach einer Stunde die Latte traf, ehe Fred den Abpraller zur Führung verwandelte. Die Gäste hatten jedoch eine schnelle Antwort parat, als Oxlade-Chamberlain aus 20 Metern zum Ausgleich einschoss, ehe ein abgefälschter Rooney-Schuss elf Minuten vor dem Ende in hohem Bogen ins Netz segelte, doch das letzte Wort hatte Paulinho.