Italien gewinnt Bronze gegen Kolumbien

Sergio Romano brachte Italien im Spiel um Bronze in Führung, ehe Fortino mit zwei Toren nachlegte und den 3:0-Sieg über Kolumbien perfekt machte.

Italien feiert einen Treffer im Spiel um Bronze gegen Kolumbien bei der FIFA-Futsal-Weltmeisterschaft ©Getty Images

Italien hat mit einem 3:0-Sieg über Kolumbien die Bronzemedaille bei der FIFA-Futsal-Weltmeisterschaft gewonnen.

Die Italiener hatten bessere Spielanteile in der ersten Hälfte, aber der kolumbianische Torhüter Juan Lozano konnte sich mit guten Paraden gegen Merlim, Saad und Marco Ercolessi auszeichnen.

Im zweiten Durchgang erhöhte Italien, das im Halbfinale mit 1:4 gegen Spanien verloren hatte, das Tempo, verzweifelte aber weiterhin an dem gut aufgelegten Lozana. In der 28. Minute war es dann soweit, Sergio Romano brachte seine Mannschaft mit einem schönen Volleytreffer in Führung. Nur kurz danach wurde Lozano wegen einem Handspiel außerhalb des Strafraums vom Platz gestellt. Die Azurri nutzten ihren numerischen Vorteil nun konsequent aus und Fortino machte mit seinem Doppelpack alles klar.

"Natürlich sind wir sehr zufrieden mit dem dritten Platz", erklärt Italiens Trainer Roberto Menichelli. "Es war für uns wichtig und eine Frage von Stolz, hinter Spanien als zweitbeste Mannschaft aus Europa das Turnier zu beenden. Wir haben eine Reihe fantastischer Mannschaften hinter uns gelassen."