Alan: "Wenn man trifft, ist es immer schön"

"So ist Fußball", waren sich der dreifache Torschütze Alan und Dinamo Zagrebs Josip Šimunić nach Salzburgs 4:2-Sieg einig, beide richteten aber auch den Blick schon voraus auf das Rückspiel in zwei Wochen.

Valentino Lazaro und Massimo Bruno hatten nach Salzburgs 4:2-Sieg allen Grund zur Freude ©GEPA

Salzburgs Dreifachtorschütze Alan sprach von einem "perfekten Abend"
Für Massimo Bruno zählen nur die drei Punkte
Valentino Lazaro ärgerte sich über die beiden späten Gegentore
Für Dinamo Zagrebs Kapitän Josip Šimunić geht es im Rückspiel um "alles oder nichts"
Nächstes Spiel: Dinamo Zagreb - Salzburg (6. November)

Alan, dreifacher Torschütze des FC Salzburg
Heute ist ein perfekter Abend. Nicht nur für mich, auch für die Mannschaft. Wir haben heute eine sehr gute Leistung gezeigt gegen so einen schwierigen Gegner. Wir haben gezeigt, was unsere Mannschaft kann. Wenn man trifft, ist es immer schön. Am Wochenende habe ich nicht so gut gespielt und viele Chancen nicht genutzt. Heute habe ich sie wieder bekommen und getroffen. So ist Fußball, manchmal triffst du und manchmal nicht. Man darf den Kopf nie hängen lassen, denn man wird die nächste Chance bekommen und muss diese dann nutzen. Das Rückspiel wird sehr schwer, Zagreb ist eine sehr gute Mannschaft mit Tradition. In der UEFA Europa League gibt es keine einfachen Spiele, aber wir fliegen nach Zagreb und wollen auch dort gewinnen.

Massimo Bruno, Mittelfeldspieler Salzburg
Wir haben vier Tore gemacht, aber das wichtigste ist, dass wir drei Punkte geholt haben. Auf das Wetter haben wir keinen Einfluss und es war auch für beide Manschaften gleich. In der ersten Halbzeit hat uns Dinamo viel laufen lassen, aber wir haben unsere Chancen genutzt und in der zweiten Halbzeit hatten wir das Spiel im Griff bis zur 80. Minute.

Valentino Lazaro, Verteidiger Salzburg
Alles ist heute nicht ganz aufgegangen, sonst hätten wir mehr Tore gemacht, speziell am Schluss. Zwei Gegentore sind natürlich ärgerlich, speziell das zweite, das wirklich nicht sein hätte müssen. Ich denke, dass unseren Offensivkräften am Ende die Kräfte ausgegangen sind, darauf kann man die zwei Gegentore meiner Meinung nach zurückführen. Aber alles in allem sind wir sehr zufrieden mit der Leistung, es hat schon wieder vieles gut funktioniert.

Josip Šimunić, Kapitän Dinamo Zagreb
Das ist Fußball. Ich denke, wir haben es eigentlich ganz gut gemacht in der ersten Halbzeit und wir hatten auch unsere Chancen. Was uns am meisten geärgert hat, war das 0:2 kurz vor der Pause, das war ein billiges Tor und es hat uns gewaltig zurückgeworfen. Wir haben dann total die Ordnung verloren in den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit und deswegen haben wir noch zwei Gegentore bekommen. Das Rückspiel ist für uns ein Spiel um alles oder nichts und wir werden auf jeden Fall versuchen, wie immer alles zu geben, vielleicht diesmal sogar noch ein bisschen mehr, denn es ist unsere letzte Chance, in der UEFA Europa League zu bleiben.