Lazio gewinnt locker bei Legia

Legia Warszawa - SS Lazio 0:2
Brayan Perea und Felipe Anderson schossen Lazio mit ihren Treffern in die K.-o.-Phase, während die Polen weiter auf ihr erstes Tor warten.

Felipe Anderson und Brayan Perea feiern Lazios zweiten Treffer in Warschau
Felipe Anderson und Brayan Perea feiern Lazios zweiten Treffer in Warschau ©AFP/Getty Images

Dank der Tore von Brayan Perea und Felipe Anderson sicherte sich SS Lazio den Einzug in die Runde der letzten 32 in der UEFA Europa League - Gegner Legia Warszawa wartet in Gruppe J weiter auf die ersten Punkte und den ersten eigenen Treffer.

Der polnische Meister tat sich in dieser Partie sehr schwer, die Abwehr der Italiener vor Probleme zu stellen, und so brachte Perea die Gäste noch in der ersten Hälfte per Kopf in Führung. Für die Entscheidung sorgte Felipe Anderson. Das Team von Trainer Vladimir Petković kann sich damit mit einem Sieg am letzten Spieltag gegen Trabzonspor AŞ den Gruppensieg sichern.

Lazio dominierte die Partie von der ersten Minute an und ging in der 24. Minute in Führung. Lucas Biglia bediente Perea mustergültig und der ließ mit seinem Kopfball Dušan Kuciak im Tor der Polen keine Chance. Kurz darauf hatten die Gastgeber die große Chance zum Ausgleich, doch Vladimer Dvalishvili vergab nach Vorarbeit von Miroslav Radović etwas fahrlässig.

Kurz nach dem Seitenwechsel legte Perea dann Felipe Anderson den Ball vor, aber dieser scheiterte mit seinem Schuss an Kuciak. Doch in der 57. Minute ging der Brasilianer als Sieger aus dem Duell mit Kuciak hervor, als er aus gut 16 Metern zum 2:0 für die Gäste einschoss.

Lazio drückte weiter und verpasste in der 68. Minute eine gute Chance zum 3:0 - nach einem Konter lief der eingewechselte Henrik Ojamaa auf das Tor der Gastgeber zu, verzog seinen Schuss aber deutlich. In den letzten Minuten der Partie gab es auf beiden Seiten noch Chancen, aber keine weiteren Treffer mehr.