Olcans Dreierpack bringt Trabzonspor weiter

Trabzonspor AŞ - Apollon Limassol FC 4:2
Olcan Adın schoss gegen die zyprischen Gäste drei Tore und seine Mannschaft in die Runde der letzten 32.

Olcan Adın schnürte für Trabzonspor einen Dreierpack und schoss die Türken damit eine Runde weiter ©AFP/Getty Images

Trabzonspor AŞ bleibt in Gruppe J der UEFA Europa League ungeschlagen und zieht vorzeitig in die Runde der letzten 32 ein. Dank eines Dreierpacks von Olcan Adin gewannen die Türken mit 4:2 gegen Apollon Limassol FC. Mit der Niederlage sind die Gäste aus Zypern ausgeschieden.

In der Anfangsphase hatten es beide Teams schwer, ins Spiel zu finden, und Chancen waren hüben wie drüben Mangelware. Dann aber wurden die Hausherren gefährlicher, und Mitte der ersten Halbzeit gingen sie durch zwei schnelle Tore von Olcan Adın und Soner Aydoğdu mit 2:0 in Führung. Olcan erhöhte nach einer guten Stunde auf 3:0, ehe Guie Gneki Abraham für die Zyprer den Anschlusstreffer erzielte. Ein verwandelter Elfmeter von Gaston Sangoy machte das Spiel in der 80. Minute dann noch spannender. Doch Olcan machte die Hoffnungen der Gäste mit einem schönen Freistoß zunichte.

Apollon hatte in der ersten Halbzeit große Probleme mit dem schnellen Kombinationsspiel von Trabzonspor. Florent Malouda machte auf der linken Seite nicht nur ein starkes Spiel, sondern bereitete auch das 1:0 der Gastgeber vor. Die Flanke des ehemaligen französischen Nationalspielers verlängerte Olcan per Kopf zur Führung. Noch ehe sich Apollon von dem Rückschlag erholen konnte, war Trabzonspor bereits zum zweiten Mal erfolgreich. Drei Minuten nach dem 1:0 stocherte Soner Aydoğdu den Ball zum 2:0 ins Netz.

Olcan erhöhte in der 61. Minute mit einem Schuss unter die Latte auf 3:0, was die Gäste wohl als Signal für eine Aufholjagd verstanden haben. Abraham brachte die Zyprer in der 68. Minute per Kopf zurück ins Spiel, ehe sie zwölf Minuten später einen Elfmeter zugesprochen bekamen. Sangoy verwandelte ihn und brachte damit die Türken noch einmal ins Schwitzen. Nur drei Minuten später aber machte Olcan dann mit einem brillanten Freistoßtreffer alles klar.

Trabzonspor führt die Gruppe J mit zwei Punkten Vorsprung an und kämpft am letzten Spieltag gegen SS Lazio um den Gruppensieg. Die Italiener bezwangen Legia Warszawa mit 2:0.