Wigan und Rubin teilen sich die Punkte

Wigan Athletic FC - FC Rubin Kazan 1:1
Nick Powell konnte den Führungstreffer von Aleksandr Prudnikov ausgleichen und sicherte den Engländern damit einen wichtigen Punkt.

Wigan und Rubin teilen sich die Punkte ©Getty Images

Wigan Athletic FC und FC Rubin Kazan verbleiben nach der Punkteteilung im Spitzenspiel in Gruppe D weiter an der Tabellenspitze und damit weiter auf Kurs in Richtung K.-o.-Phase.

Tabellenführer Rubin konnte in der 15. Minute durch Aleksandr Prudnikov die Führung erzielen. Doch noch vor der Pause gelang den Gastgebern durch Nick Powell der Ausgleich. Damit bleiben beide Teams weiter ungeschlagen.

Prudnikov traf nach Vorarbeit von Chris Mavinga zum verdienten 1:0 nach einer Viertelstunde. Für Kazan war der zehnte Europapokal-Sieg in Serie zum Greifen nahe - die letzte Niederlage gab es letztes Jahr im Viertelfinal-Rückspiel gegen Chelsea FC. Doch in der 40. Minute war Powell zur Stelle und erzielte den Ausgleich für die Gastgeber.

Nach der Pause hatte Aleksandr Ryazantsev eine große Chance für die Gäste, vergab aber genauso wie Jordi Gómez für Wigan. Nach und nach entwickelte sich ein Spiel, bei dem in der Hauptsache durch Standardsituationen Gefahr entstand. In der 70. Minute ging jedoch noch einmal ein Ruck durch die Teams und so hatten erst Roman Eremenko für die Russen und im Anschluss Wigans Marc-Antoine Fortuné und Nick Powell gute Chancen auf den Führungstreffer. Kurz vor dem Ende versuchten Callum McManaman und Fortuné noch einmal ihr Glück, doch es fiel kein weiterer Treffer mehr.