Sow lässt Rennes hoffen

Stabæk IF - Stade Rennais FC 2:1
Ein spätes Tor von Moussa Sow wahrte die Chancen der favorisierten Franzosen, sich für den UEFA-Pokal zu qualifizieren.

Moussa Sow (Stade Rennais FC) erzielte das wichtige 2:1
Moussa Sow (Stade Rennais FC) erzielte das wichtige 2:1 ©Getty Images

Ein spätes Tor von Moussa Sow wahrte die Chancen von Stade Rennais FC, sich für den UEFA-Pokal zu qualifizieren, doch über 90 Minuten hatte der norwegische Tabellenführer Stabæk IF den Franzosen im Nadderud-Stadion alles abverlangt.

Kopfballtor
Von Beginn an legten die Norweger ein enormes Tempo vor, doch es dauerte bis zur 37. Minute, ehe Verteidiger Mike Kjølø per Kopf nach einer Ecke das 1:0 erzielte. In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie, in der Olivier Thomert und Romain Danze gute Möglichkeiten für Rennes hatten, doch auch Veigar Pall Gunnarsson vergab auf der Gegenseite die Chance zum 2:0.

Wieder Kjølø
Rennes' Torhüter Nicolas Douchez war nach 71 Minuten ein zweites Mal geschlagen, als erneut Kjølø nach einer Ecke zur Stelle war. Doch nur wenige Minuten später erhielt die Begeisterung auf den Rängen einen herben Dämpfer, als der eingewechselte Sow per Volleyschuss Rennes wieder hoffen ließ. Douchez parierte dann noch einen Heber von Tom Stenvoll in der Nachspielzeit, so können die Franzosen nun am 28. August guter Dinge ins Rückspiel gehen.