Titelverteidiger führt Feld der "Verlierer" an

Titelverteidiger Valencia CF gehört zu den acht Teams, die als Tabellendritte der UEFA Champions League in den UEFA-Pokal einziehen.

Titelverteidiger Valencia CF gehört zu den acht Mannschaften, die als Tabellendritte der UEFA Champions League-Gruppenphase in die Runde der letzten 32 im UEFA-Pokal einziehen.

Ehemaliger Gewinner
Der AFC Ajax, ebenfalls ein ehemaliger Sieger des Wettbewerbs, qualifizierte sich als Dritter der Champions League-Gruppe C. Ajax, 1992 UEFA-Pokal-Gewinner, spielte gestern Abend 2:2 gegen den FC Bayern München und setzte sich letztlich im direkten Vergleich gegen Maccabi Tel-Aviv FC durch.

Valencia wieder dabei
Valencias Rückkehr in den UEFA-Pokal - den die Spanier im Mai durch ein 3:0 über Olympique de Marseille in Göteborg gewannen - wurde bereits am Dienstag durch eine 0:2-Heimniederlage gegen Werder Bremen besiegelt. Die anderen sechs Mannschaften, die im neuen Jahr im UEFA-Pokal spielen werden, sind PFC CSKA Moskva, der FC Dynamo Kyiv, Fenerbahçe SK, Olympiacos CFP, Panathinaikos FC und der FC Shakhtar Donetsk.

Shakhtar verdrängt Celtic
Shakhtar gewann am Dienstag in der Ukraine mit 2:0 gegen den FC Barcelona und verdrängte Celtic FC - 2003 UEFA-Pokal-Finalist - in der Gruppe F vom dritten Platz. CSKA sicherte sich Rang drei durch einen 3:1-Erfolg bei Paris Saint-Germain FC.

Griechisches Duo
Während Panathinaikos am Dienstag in den UEFA-Pokal einzog, rutschte Erzrivale Olympiacos durch eine 1:3-Niederlage bei Liverpool FC auf den dritten Rang ab. Dynamo Kyiv landete nach einer 0:3-Pleite bei Bayer 04 Leverkusen ebenfalls auf Platz drei.

Noch zwölf Tickets zu vergeben
Zwölf Mannschaften haben nach dem vierten Spieltag der UEFA-Pokal-Gruppenphase ihren Platz in der Runde der letzten 32 bereits sicher, die übrigen zwölf Tickets werden am letzten Spieltag am 15. und 16. Dezember vergeben. Die Tabellen aller Gruppen finden Sie hier.

Auslosung nächste Woche
Die Auslosung der Runde der letzten 32 findet am 17. Dezember in der UEFA-Zentrale in Nyon statt. Ab dieser Runde wird der Wettbewerb wieder im K.o.-Format ausgetragen. Hin- und Rückspiele finden am 16. und 24. Februar statt.