Erneute Enttäuschung für Zenit

Gruppe H: Nach der Niederlage am zweiten Spieltag des UEFA-Pokals folgte für den FC Zenit St. Petersburg auch in der Liga eine bittere Niederlage.

Nach der Niederlage gegen LOSC Lile Métropole am letzten Donnerstag musste FC Zenit St. Petersburg aufgrund der 2:3-Niederlage gegen FC Moskva alle Hoffnungen auf den russischen Meistertitel begraben.

Zenit
Zenit musste dabei auf den gesperrten Kapitän Vladislav Radimov verzichten und geriet durch den Treffer von Maksim Beletskiy früh in Rückstand. Zwar konnte Igor Denisov kurz vor der Pause noch einmal ausgleichen, dann aber drehten die Gäste auf und Lukáš Hartig erzielte in der Nachspielzeit den Siegtreffer. Zenit, das am 25. November gegen Sevilla FC antreten muss, liegt damit einen Spieltag vor Saisonende fünf Punkte hinter dem FC Lokomotiv Moskva.

Sevilla
Sevilla legte in der Primera División einen exzellenten Start hin, allerdings fielen sie nach dem 1:1 gegen RCD Mallorca auf den vierten Platz zurück. Die Mannschaft von Joaquín Caparrós befand sich nach 71 Minuten auf der Siegerstraße, als Antonio López die Führung markierte. Sieben Minuten später gelang Mallorca aber doch noch der Ausgleich. Allerdings gibt es auch gute Nachrichten, denn Stürmer Aziza Makukula befindet sich nach seiner schwerwiegenden Knieverletzung wieder im Training.

Aachen
Der TSV Alemannia Aachen, am letzten Wochenende mit 0:2 bei Sevilla unterlegen, wollte im Montagsspiel der 2. Bundesliga Kontakt zur Spitze halten. Allerdings unterlagen sie dem MSV Duisburg unglücklich mit 0:1 und befinden sich auf dem vierten Tabellenplatz.

Lille
In der Ligue 1 blieb Lille dem Tabellenführer Olympique Lyonnais mit einem 2:0 gegen Schlusslicht FC Istres auf den Fersen. Der nigerianische Stürmer Peter Odemwingie, der für den UEFA-Pokal nicht spielberechtigt ist, erzielte dabei die Führung und holte dann einen Elfmeter heraus, den Philippe Brunel zum 2:0 nutzte. Vor dem Spiel am 25. November gegen AEK Athens FC bangt Lille um den Einsatz von Mathieu Chalmé, der sich einen Wangenknochen gebrochen hat. Außerdem gab der Verein bekannt, dass Stéphane Dumont seinen Vertrag bis zum Sommer 2008 verlängert hat.

AEK
Lilles nächster Gegner, der AEK Athen, befindet sich nach dem torlosen Unentschieden gegen Olympiacos CFP auf dem zweiten Platz in der griechischen Liga. Nach dem Spiel, zu dem 65.000 Zuschauer in das Olympiastadion gekommen waren, sagte AEK-Trainer Fernando Santos, er sei "stolz auf seine Spieler", die in dieser Saison weiterhin ungeschlagen blieben. Santos musste verletzungsbedingt auf Kofi Amponsah (Oberschenkel) und Leonidas Kampantais (Knöchel) verzichten. Außerdem fehlte der langzeitverletzte Nikolaos Georgeas, der seit seiner Operation im Sommer kein Spiel mehr bestritten hat.