Thriller in Madrid, Málaga überzeugt

Zum Auftakt der UEFA Champions League 2012/13 lieferten sich Real Madrid und Manchester City einen wahren Thriller, während Málaga ein tolles Debüt und Borussia Dortmund sowie Schalke 04 Auftaktsiege feiern konnten.

Spieltag 1 - Dienstag ©Getty Images

Zum Auftakt der UEFA Champions League 2012/13 lieferten sich Real Madrid FC und Manchester City FC einen wahren Thriller, während Málaga CF ein spektakuläres Debüt feierte.

City stand bei den Madrilenen gehörig unter Druck und hatte viel Glück, nicht frühzeitig aussichtslos hinten zu liegen. Dann kam es, wie es kommen musste: Edin Džeko brachte die Gäste Mitte des zweiten Durchgangs in Front. Kurz darauf traf Marcelo zum Ausgleich, doch fünf Minuten vor dem Ende sorgte Aleksandar Kolarov für die neuerliche Führung der Engländer. Fast im Gegenzug war es dann jedoch Karim Benzema, der zum 2:2 traf, ehe Cristiano Ronaldo doch noch Reals Sieg sicherstellte. Im zweiten Spiel der Gruppe D fiel ebenfalls ein später Treffer: Robert Lewandowski schoss Borussia Dortmund drei Minuten vor Schluss zu einem 1:0-Erfolg gegen AFC Ajax.

Málaga spielt erst zum zweiten Mal im Europapokal und erstmals in der Königsklasse, doch nach nur drei Minuten gingen die Spanier gegen den FC Zenit St Petersburg in Führung: Isco erzielte den ersten Treffer der neuen Saison in der UEFA Champions League, ehe Javier Saviola zehn Minuten später auf 2:0 erhöhte. Isco sorgte im zweiten Durchgang für den fulminanten 3:0-Endstand in Gruppe C. In der zweiten Partie zwischen dem AC Milan und RSC Anderlecht fielen keine Treffer.

Montpellier Hérault SC feierte ebenfalls sein Debüt in der UEFA Champions League, und nach nur neun Minuten brachte Younès Belhanda die Franzosen gegen Arsenal FC mit einem frechen Elfmeter in Front. Nach weiteren neun Minuten war Arsenals 2:1-Erfolg besiegelt - dank der Treffer von Lukas Podolski und Gervinho. Im zweiten Spiel der Gruppe B gewann der FC Schalke 04 ebenfalls auswärts mit 2:1 bei Olympiacos FC.

Zlatan Ibrahimović schrieb unterdessen Geschichte, als er Paris Saint-Germain FC gegen den FC Dynamo Kyiv in der 19. Minute per Elfmeter in Front brachte und zum ersten Spieler avancierte, der in der UEFA Champions League für sechs verschiedene Klubs erfolgreich war. PSG gewann am Ende mit 4:1, während der FC Porto mit 2:0 bei GNK Dinamo Zagreb triumphierte.