Barça siegt dank Messi

Durch ein spätes Tor von Lionel Messi kam der FC Barcelona im Viertelfinal-Hinspiel der Copa del Rey zu einem 1:0-Sieg gegen Atlético Madrid, auch in anderen Ländern fanden am Mittwoch Pokalspiele statt.

Lionel Messi jubelt über sein spätes Siegtor für Barcelona
Lionel Messi jubelt über sein spätes Siegtor für Barcelona ©Getty Images

Copa del Rey: Viertelfinale
• Lionel Messi bescherte dem FC Barcelona einen Hinspielsieg gegen Club Atlético de Madrid.
• Messi traf in der 85. Minute im Nachschuss, nachdem Jan Oblak seinen Elfmeter zunächst abgewehrt hatte.
Villarreal CF gewann mit 1:0 gegen Getafe CF, Málaga CF und Athletic Club trennten sich mit einem torlosen Remis.

Xherdan Shaqiri feiert seinen Treffer
Xherdan Shaqiri feiert seinen Treffer©Getty Images

Coppa Italia: Achtelfinale
UC Sampdoria hatte bei der 0:2-Niederlage beim FC Internazionale Milano am Ende nur noch neun Mann auf dem Platz.
• Neuzugang Xherdan Shaqiri erzielte sein erstes Tor für Inter.
• Mario Gomez steuerte zwei Treffer zum 3:1-Erfolg von ACF Fiorentina gegen Atalanta BC bei.

Coupe de France: Runde der letzten 32
Paris Saint-Germain zog durch ein 2:1 gegen den FC Girondins de Bordeaux ins Achtelfinale ein.
• Edinson Cavani und Javier Pastore trafen für Paris, Zoumana Camara wurde vom Platz gestellt.
AS Monaco FC besiegte Évian Thonon Gaillard FC mit 2:0, Lucas Ocampos und Anthony Martial waren die Torschützen.

AS Saint-Étienne benötigte gegen Zweitligist Tours FC die Verlängerung, um sich letztendlich mit 5:3 durchzusetzen.
• Auch EA Guingamp erreichte am Mittwoch die nächste Runde.

Englischer Ligapokal: Halbfinale
Tottenham Hotspur FC gewann das Hinspiel zu Hause gegen Drittligist Sheffield United FC mit 1:0.
• Das goldene Tor erzielte Andros Townsend in der zweiten Halbzeit per Strafstoß.