Chelsea nutzt Spurs-Ausrutscher

Chelsea schob sich durch einen Sieg gegen West Ham wieder auf den dritten Platz, da die Tottenham Hotspurs eine überraschende Pleite gegen Lokalrivale Fulham einstecken mussten.

Eden Hazard war bei Chelsea wieder einmal der Man of the Match
Eden Hazard war bei Chelsea wieder einmal der Man of the Match ©Getty Images

Chelsea FC besiegte West Ham United FC an der Stamford Bridge mit 2:0 und schob sich damit an Tottenham Hotspur FC vorbei, das seinerseits eine 0:1-Niederlage gegen den Londoner Stadtrivalen Fulham FC hinnehmen musste.

Die Blues, die erneut ohne Marko Marin angetreten waren, gingen nach 19 Minuten durch einen Kopfball von Frank Lampard in Führung, für Lampard war es das 200. Tor für seinen Klub. Eden Hazard, der das 1:0 wunderbar vorbereitet hatte, gelang nach Pass von Juan Mata das entscheidende 2:0.

Zuvor hatte Tottenham seine zweite Niederlage in Folge hinnehmen müssen, ohne Lewis Holtby, der 90 Minuten nur auf der Bank saß, war es der ehemalige Leverkusener Dimitar Berbatov, der nach 52 Minuten eine Flanke von Sascha Riether zum Tor des Tages für Fulham nutzte. Die Spurs liegen nun nur noch vier Punkte vor Arsenal FC, die noch ein Spiel weniger absolviert haben.

Wigan Athletic FC kam dank eines Last-Minute-Tores von Arouna Koné zu einem 2:1-Erfolg gegen Newcastle United FC. Davide Santon hatte die Führung der Gäste durch Jean Beausejour ausgeglichen, ehe Koné in den letzten Sekunden aus kurzer Distanz abstaubte. Sunderland AFC kam gegen Norwich City FC nur zu einem 1:1, obwohl Norwich-Keeper Mark Bunn schon nach 30 Minuten die Rote Karte sah.