Lyon schiebt sich an PSG heran

Der Vorsprung von Spitzenreiter Paris Saint-Germain ist durch eine 2:3-Niederlage beim FC Sochaux-Montbéliard auf drei Punkte geschmolzen, Verfolger Olympique Lyon feierte einen deutlichen Sieg.

Sebastien Roudet wird nach seinem Treffer für Sochaux gefeiert
Sebastien Roudet wird nach seinem Treffer für Sochaux gefeiert ©AFP/Getty Images

Der Vorsprung von Spitzenreiter Paris Saint-Germain FC ist auf drei Punkte geschmolzen, der Klub aus der Hauptstadt leistete sich eine 2:3-Niederlage beim FC Sochaux-Montbéliard. Verfolger Olympique Lyonnais hat sich von den Niederlagen in den letzten zwei Spielen gut erholt und auswärts gegen den FC Girondins de Bordeaux einen 4:0-Triumph gefeiert.

PSG hatte seit dem 1. Dezember nicht mehr verloren und ging nach 29 Minuten auch durch einen Kopfball von Alex in Führung. Sochaux antwortete kurz darauf mit dem Ausgleich durch Sebastien Roudet, nach der Pause traf Giovanni Sio zum 2:1 für die Gastgeber. Ein Eigentor von Jérôme Roussillon brachte den Parisern das 2:2, doch das letzte Wort hatte Sochaux, als Cédric Bakambu sechs Minuten vor Schluss aus kurzer Distanz erfolgreich war.

Schon vor der Partie in Bordeaux hatten sich die Gäste aus Lyon einiges ausgerechnet, da Girondins in den letzten fünf Heimspielen lediglich einen Dreier einfahren konnte. Nach dem Führungstreffer von Clément Grenier nach einer Viertelstunde war bei OL das Selbstvertrauen zurück und Gueïda Fofana erhöhte 20 Minuten nach dem Seitenwechsel auf 2:0.

Die Elf von Rémi Garde, die am Donnerstag im Hinspiel der Runde der letzten 32 der UEFA Europa League mit 1:2 gegen Tottenham Hotspur FC verloren hatte, ließ auch danach nicht locker und legte weitere Treffer nach. Zuerst verwandelte Grenier einen Elfmeter, anschließend stellte Alexandre Lacazette den Endstand her.

AS Saint-Étienne schaffte derweil nicht den Sprung auf den vierten Platz, obwohl Emerick Aubameyang die Gäste schon nach zehn Minuten in Führung gebracht hatte. Eine knappe Viertelstunde vor dem Ende kam Stade Reims durch Gaëtan Courtet zum 1:1-Endstand.