Bale führt Spurs zum Sieg

Tottenham Hotspur FC - Olympique Lyonnais 2:1
Gareth Bale sorgte mit zwei genialen Freistoßtoren dafür, dass die Spurs in einer Woche mit großen Hoffnungen nach Lyon reisen dürfen.

Gareth Bale war mit zwei Toren der Mann des Tages
Gareth Bale war mit zwei Toren der Mann des Tages ©Getty Images

Gareth Bale führte Tottenham Hotspur FC zu einem hart umkämpften Sieg gegen Olympique Lyonnais, der Waliser verwandelte zwei Freistöße für das Team aus London.

Bale hatte im ersten Durchgang eine große Möglichkeit vergeben, ehe er Sekunden vor dem Pausenpfiff mit einem herrlichen Freistoß zum 1:0 erfolgreich war. Lyon wurde nach der Pause stärker und kam durch einen Halbvolley von Samuel Umtiti zum Ausgleich, doch in der Nachspielzeit bewies Bale erneut seine große Klasse bei Standards.

Bale spielt seit Wochen in überragender Form und war auch in der ersten Halbzeit Dreh-und Angelpunkt im Spiel der Spurs, bei denen Lewis Holtby erst Mitte der zweiten Hälfte ins Spiel kam. Steed Malbranque wurde von den Fans an der White Hart Lane bei seiner Rückkehr an alte Wirkungsstätte herzlich empfangen. Eine Ecke von ihm köpfte Dejan Lovren genau in die Arme von Spurs-Torhüter Brad Friedel.

Bale hätte nach 36 Minuten das 1:0 besorgen müssen, als er eine flache Hereingabe von Walker aus sechs Metern am leeren Tor vorbei schob. Doch unmittelbar vor der Pause betrieb der 23-Jährige Wiedergutmachung, indem er einen Freistoß aus gut 30 Metern mit einer irren Flugbahn ins Tor beförderte.

Lyon wurde nach der Pause immer stärker und kam auch zum verdienten Ausgleich. Eine Kopfballabwehr von William Gallas jagte Umtiti vom linken Strafraumeck mit links via Drop-Kick ins linke obere Ecke des Tottenham-Tores - ein Traumtor, wie man es nur ganz selten sieht.

Das Spiel wurde nun immer lebendiger, Alexandre Lacazette scheiterte am prächtig reagierenden Friedel und Rémy Vercoutre parierte einen Schuss von Bale ebenso großartig. In der Nachspielzeit war es dann aber erneut Bale, der die Fans mit seinem zweiten Freistoßtor von den Sitzen riss.