Chelsea hält City und United auf Distanz

Tabellenführer Chelsea hat mit dem 4:2-Sieg bei Tottenham seine vier Punkte Vorsprung auf Manchester City und Manchester United verteidigt, die ebenfalls gewannen.

Juan Mata (rechts) traf gegen die Spurs zweimal für Chelsea
Juan Mata (rechts) traf gegen die Spurs zweimal für Chelsea ©AFP/Getty Images

Chelsea FC ist auch nach acht Spieltagen ungeschlagen und liegt nach dem 4:2-Sieg gegen Tottenham Hotspur FC an der White Hart Lane weiter mit vier Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze.

Spurs-Trainer André Villas-Boas musste gegen seinen Ex-Klub in der 17. Minute das 0:1 hinnehmen, Gary Cahill war mit einem Volleyschuss erfolgreich. Nach einem Doppelschlag durch William Gallas und Jermain Defoe zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten die Spurs die Partie zwischenzeitlich drehen, doch dann sorgte Juan Mata mit zwei Toren innerhalb von drei Minuten für die neuerliche Wende. In der Nachspielzeit stellte Daniel Sturridge den Endstand her.

Erste Verfolger der Blues sind die beiden Klubs aus Manchester. Bei West Bromwich Albion FC geriet Manchester City FC zwar durch Shane Long in Rückstand, aber der eingewechselte Edin Džeko ließ die Citizens mit zwei Treffern in der Schlussphase doch noch jubeln.

Manchester United FC lag gegen Stoke City FC und Robert Huth durch ein Eigentor von Wayne Rooney ebenfalls schon zurück, gewann am Ende aber noch mit 4:2. Der englische Nationalstürmer traf auch noch auf der richtigen Seite ins Netz.

Arsenal FC kassierte mit dem 0:1 bei Norwich City FC die zweite Niederlage in dieser Saison, Grant Holts Treffer reichte den Hausherren zum ersten Sieg. Lukas Podolski wurde nach 65 Minuten ausgewechselt, Per Mertesacker stand 90 Minuten auf dem Platz.

Liverpool FC feierte den ersten Heimsieg in dieser Saison, mit 1:0 gegen Reading FC. Sascha Riethers Fulham FC bezwang Aston Villa FC mit dem gleichen Ergebnis, während West Ham United FC mit 4:1 über Southampton FC triumphierte.