Messi Held im Abendkrimi

Mit viel Mühe setzte sich der FC Barcelona mit 5:4 beim RC Deportivo La Coruña durch, wobei Lionel Messi drei Tore schoss. Real Madrid indes gewann gegen den RC Celta de Vigo.

Lionel Messi schoss drei Tore für Barcelona
Lionel Messi schoss drei Tore für Barcelona ©AFP/Getty Images

Lionel Messi war einmal mehr der Held des Abends, als er beim 5:4 des FC Barcelona beim RC Deportivo La Coruña drei Treffer erzielte. Real Madrid CF kletterte durch den 2:0-Sieg gegen den RC Celta de Vigo in der Tabelle wieder ein Stück nach oben.

3:0 führte Barça beim Aufsteiger nach 18 Minuten durch Tore von Jordi Alba, Cristian Tello und Messi schon, als die Gastgeber dafür sorgten, dass dieses Spiel ein unvergessliches werden sollte. Pizzi - per Elfmetter -  und Álex Bergantiños verkürzten ehe, ehe Messi zwei Minuten vor der Pause auf 4:2 für die Katalanen erhöhte.

Doch kurz nach Wiederbeginn erzielte Pizzi prei Freistoß sein zweites Tor und machte es abermals spannend. Und als wenige Minuten später Barcelonas Javier Mascherano mit Gelb-Roter Karte vom Platz gestellt wurde, wuchs die Hoffnung der heimischen Fans, vielleicht eine Überraschung schaffen zu können.

Aber Messi stellte mit seinem dritten Treffer den Zweitorevorsprung wieder her (77.), ehe zwei Minuten später Jordi Alba per Eigentor den erneuten Anschlusstreffer erzielte. Zwar warf Deportivo, das bislang erst ein Spiel in der Liga gewonnen hat,  noch einmal alles nach vorn, aber zu einem weiteren Tor sollte es nicht reichen.

Etwas weniger spannend machte es Real, das aus den ersten vier Saisonspielen nur vier Punkte geholt hatte. Zuletzt gewannen die Königlichen allerdings drei von vier Spielen. Gonzalo Higuaín brachte die Truppe von José Mourinho gegen Celta schon nach elf Minuten in Führung, Cristiano Ronaldo besorgte Mitte der zweiten Halbzeit per Strafstoß das 2:0 – sein neuntes Saisontor.

Real liegt nun auf Rang vier, drei Punkte hinter Málaga CF. Der UEFA-Champions-League-Teilnehmer gewann mit 2:1 gegen Real Valladolid CF.