United mit Fehlstart bei Everton

Mitglieder

Torschütze Marouane Fellaini war der überragende Mann auf dem Platz, als Everton zum Auftakt der neuen Saison im heimischen Goodison Park einen 1:0-Sieg gegen Manchester United feierte.

Torschütze Marouane Fellaini (links) jubelt mit Phil Jagielka
Torschütze Marouane Fellaini (links) jubelt mit Phil Jagielka ©Getty Images

Manchester United FC legte einen Fehlstart in die neue Saison der Premier League hin, der Vizemeister verlor im Goodison Park mit 0:1 gegen Everton FC. Schütze des goldenen Tores war Marouane Fellaini.

Die Gastgeber machten von Beginn an Druck und tauchten einige Male gefährlich vor dem Kasten von David de Gea auf. Der Gäste-Torhüter musste in der ersten Halbzeit mehrmals eingreifen, unter anderem bei einem Freistoß von Leighton Baines und einem Schuss von Leon Osman.

Auf der anderen Seite scheiterte Wayne Rooney an Tim Howard. Angetrieben vom überragenden Fellaini war Everton jedoch die gefährlichere Mannschaft.

Nach dem Seitenwechsel traf Osman zunächst die Latte, doch kurz darauf ging die Truppe von David Moyes in Führung. Fellaini köpfte in der 57. Minute einen Eckball in die Maschen. Sir Alex Ferguson reagierte mit der Einwechslung von Robin van Persie, doch auch der konnte dem Spiel keine Wende mehr geben.