Siege für City und Chelsea

Mitglieder

Meister Manchester City FC hat nach einem 1:2-Rückstand gegen Aufsteiger Southampton FC noch mit 3:2 gewonnen. Zuvor bereits hatte sich der Chelsea FC mit 2:0 beim Wigan Athletic FC durchgesetzt.

Samir Nasri feiert seinen Siegtreffer mit Yaya Touré
Samir Nasri feiert seinen Siegtreffer mit Yaya Touré ©Getty Images

Meister Manchester City FC hat am 1. Spieltag nach einem 1:2-Rückstand gegen Aufsteiger Southampton FC noch mit 3:2 gewonnen. Zuvor bereits hatte sich der Chelsea FC mit 2:0 beim Wigan Athletic FC durchgesetzt.

Nachdem David Silva in der 17. Minute einen Elfmeter für die Gastgeber verschossen hatte, machte es Carlos Tévez fünf Minuten vor der Pause besser, als er einen starken Pass von Samir Nasri mit dem Führungstreffer veredeln konnte.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs präsentierte sich der Aufsteiger äußerst offensivfreudig und wurde gleich zweifach belohnt. Zunächst konnte der eingewechselte Rickie Lambert Keeper Joe Hart mit einem feinen Schlenzer überwinden (59.), ehe Steven Davis sogar die Führung für den Underdog besorgte (68.).

City zeigte sich jedoch unbeeindruckt und kam vier Minuten später durch Edin Džeko zum Ausgleich. Drei Monate nach der dramatischen Titelentscheidung - einem 3:2-Erfolg gegen den Queens Park Rangers FC - konnte der Meister auch gegen Southampton zurückschlagen, als Daniel Fox zehn Minuten vor dem Ende einen Pass von Gaël Clichy abfälschte, so dass Nasri nur noch einschieben musste.

Neuzugang Eden Hazard war unterdessen der überragende Akteur bei Chelseas Sieg. Bereits nach zwei Minuten bediente der belgische Nationalspieler mit einem Traumpass Branislav Ivanović, der das 1:0 besorgte. Kurz darauf wurde Hazard im Strafraum gefoult, und Frank Lampard ließ sich die Chance vom Elfmeterpunkt nicht entgehen.